6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Си сказал Путину в день рождения, что Китай поддержит Россию в сфере безопасности

По сообщению министерства иностранных дел Китая, выступая по случаю своего 69-летия, Си также пообещал углубить стратегическую координацию между двумя странами.

В отдельном заявлении Кремля говорится, что два лидера подтвердили, что отношения между их странами «были на рекордно высоком уровне», и подтвердили свою приверженность «последовательному углублению всестороннего партнерства».

Считается, что это второй разговор между ними с тех пор, как Россия вторглась в Украину. В последний раз они разговаривали через несколько дней после того, как Москва начала то, что она называет «специальной военной операцией».

Китай также воздержался от того, чтобы называть действия России вторжением, и договорился о тонкой грани в этом вопросе. Она изображала себя сторонником мира и мирового порядка, отказываясь при этом осуждать действия России. Она также использовала свои государственные СМИ, чтобы имитировать позицию Кремля, обвиняющего США и НАТО в кризисе.

Во время телефонного разговора в среду Си подчеркнул, что Китай всегда «независимо оценивал ситуацию» в Украине, и призвал «все стороны» добиваться «надлежащего урегулирования украинского кризиса». Президент США Джо. Байден.

Он сказал, что Китай «готов продолжать играть свою роль» в продвижении «правильного решения» для Украины.

Кремлевское резюме приглашения сделало эту позицию еще на шаг, заявив: «Президент Китая сослался на законность мер, принимаемых Россией для защиты основных национальных интересов перед лицом вызовов ее безопасности, вызванных внешними силами».

Отсутствие у Китая вины за войну России на Украине еще больше обострило натянутые отношения Пекина с Соединенными Штатами и их союзниками.

Официальные лица США неоднократно призывали страны осудить действия России предупредил своих китайских коллег Против помощи Москвы. Во время мартовского разговора между Си и Байденом президент США объяснил последствия, если Китай окажет материальную поддержку, а затем разведка США То, что Москва просила у Пекина военной помощи, оба отрицают.

деловые отношения

Звонок в среду также дал Путину и Си возможность проверить свои растущие деловые отношения.

Ранее в этом году, за несколько недель до российского вторжения, два лидера встреча лицом к лицу Они заявили, что их страны имеют «безграничное» партнерство, и обязались развивать торговлю.

«С начала этого года двусторонние отношения сохраняют здоровую динамику развития перед лицом глобальных потрясений и преобразований», — сказал Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора в среду.

«Китайская сторона готова работать с российской стороной, чтобы способствовать устойчивому и долгосрочному развитию двустороннего делового сотрудничества», — сказал Си, отметив «устойчивый прогресс» их торговых связей и открытие на прошлой неделе. Первый трансграничный автомобильный мост над рекой Амур.

На кремлевских чтениях говорилось, что стороны договорились о расширении сотрудничества в сферах энергетики, финансов, производства и других сферах «с учетом глобальной экономической ситуации, которая осложнилась из-за политики незаконных санкций, проводимой Западом». «

READ  Китай приговорил бизнесмена Сяо Цзяньхуа к 13 годам тюрьмы и оштрафовал его компанию на 8,1 млрд долларов

Страны также обязуются работать вместе для улучшения коммуникации и координации в международных организациях, таких как Организация Объединенных Наций, где страны часто голосуют как единый блок.

Си сказал в поразительном комментарии об общей цели двух стран — отбросить то, что они считают глобальной гегемонией Соединенных Штатов.

поздравления с днем ​​рождения

Это был не первый раз, когда Си и Путин — два влиятельных человека, собравшихся вместе из-за взаимного недоверия к Западу, — делили дни рождения друг друга.

Что на самом деле имеет в виду Китай, когда говорит о расширении НАТО на восток
В 2013 году Си подарил Путину торт на день рождения, и они вместе выпили водки, чтобы отпраздновать 61-й день рождения российского лидера во время конференции в Индонезии. Позже Си отпраздновал свое 66-летие во время саммита в Таджикистане в 2019 году с Путиным, который его удивил. Мороженое, торт и шампанское.

Также считается, что их личные отношения, в которых Си назвал Путина своим «лучшим другом и закадычным другом», усиливают динамику укрепления их отношений на национальном уровне.

Подводя итоги недавнего контакта двух лидеров, в Кремле отметили, что разговор прошел в «традиционной, дружеской и теплой атмосфере».