28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сирийская армия: израильский рейд закрыл аэропорт Дамаска | Новости

Два солдата были убиты в ходе израильского рейда, в результате которого международный аэропорт Дамаска был выведен из строя во второй раз менее чем за год.

Сирийские военные заявили, что в результате израильского авиаудара погибли по меньшей мере двое сирийских солдат и был выведен из строя главный международный аэропорт страны.

В заявлении, опубликованном официальным Сирийским информационным агентством (SANA), говорится, что авиаудар по международному аэропорту Дамаска и его окрестностям был нанесен около 2 часов ночи по местному времени в понедельник (23:00 по Гринвичу в воскресенье).

В заявлении добавлено, что в результате атаки «два солдата погибли, еще двое были ранены, а также был нанесен материальный ущерб», а аэропорт был выведен из эксплуатации.

Немедленных комментариев от Израиля не последовало.

Этот инцидент является вторым случаем, когда международный аэропорт Дамаска выходит из строя менее чем за год.

10 июня израильские авиаудары по аэропорту нанесли серьезный ущерб инфраструктуре и взлетно-посадочным полосам.

Он открылся через две недели после ремонта.

В последние годы Израиль провел сотни налетов на цели в контролируемых правительством районах Сирии, но редко признает или обсуждает такие операции.

Однако Израиль признал, что он нацелен на базы вооруженных группировок, связанных с Ираном, таких как ливанская «Хизбалла», которая направила тысячи боевиков для поддержки сил сирийского президента Башара Асада.

READ  Иран заявляет о более 120 килограммах урана с обогащением 20% | Иран