7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Синие чеки Twitter, купленные талибами, отменены

Проверьте «синий чек» для пенсионеров Чиновники талибов В Твиттере он, по-видимому, был отозван после того, как СМИ сообщили, что они заплатили ежемесячную абонентскую плату в размере 8 долларов на сайт социальной сети за подтвержденный статус.

Два чиновника Талибана подписались на Twitter Blue, ежемесячный сервис, предлагаемый после того, как новый владелец Илон Маск взял на себя управление социальной сетью. Нью-Йорк Пост упомянул.

Би-би-си сообщила ранее во вторник, что чиновники Талибана Абдул Хак Хаммад, главный специалист по информационным технологиям в Министерстве информации и культуры Афганистана, и Хедаятулла Хедаят, глава отдела талибов по «доступу к информации», заплатили за «голубой чек».

Девять афганцев публично выпороли за преступления, совершенные при новых правителях страны.

Боевики Талибана патрулируют Кабул, Афганистан. Талибы используют Twitter уже много лет и восхваляют Илона Маска с тех пор, как он купил эту платформу. (AP Photo/Рахмат Гюль/AP Images)

Некоторые сторонники «Талибана» также получили синюю галочку, хотя этот символ не отображался на страницах их учетных записей. После сообщения их статус проверки исчез, сообщила газета.

Fox News Digital связалась с Twitter.

Талибы, взявшие под свой контроль Афганистан в августе 2021 года после Вывод американских войскдавно пользуется Твиттером, хотя официальные лица не проверяли.

«Интересно, что талибы хвалят Илона Маска за проверку их счетов и даже говорят, что Илон — афганец из провинции Логар. Поздравляем, Илон!» — написал в Твиттере Таджуддин Соруш, афганский журналист, живущий в Лондоне.

До того, как Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов, некоторым учетным записям были поставлены галочки, подтверждающие их статус журналистов, общественных деятелей, выборных должностных лиц, знаменитостей и других выдающихся личностей.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

После покупки подарите мускус Синий Твиттерчто позволяет пользователям платить 8 долларов в месяц за синюю галочку.

Этот шаг начался с трудного начала, поскольку мошенники начали создавать учетные записи политических лидеров и звезд спорта, публикуя подстрекательские твиты.