7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Синдром разбитого сердца у женщин

(Репортер)
Технический термин — кардиомиопатия такоцубо, но большинство людей знают это заболевание по неофициальному названию.синдром разбитого сердца. Теперь новое исследование в Журнал Американской кардиологической ассоциации Было обнаружено, что число случаев заболевания растет, особенно среди женщин в возрасте от 50 до 74 лет, согласно отчетам. и расширяет. Не обманывайте себя этим прозвищем: синдром — это реальная и серьезная физическая проблема, хотя случаи редко заканчиваются смертельным исходом. Однако пациенты могут оказаться в отделении интенсивной терапии на несколько недель, чтобы выздороветь. Заболеванию обычно предшествуют тяжелая травма, стресс или потеря, а симптомы включают сильную боль в груди, напоминающую сердечный приступ, обморок и одышку.

Рецензируемое исследование показывает, что, хотя это заболевание встречается нечасто, оно не так редко, как считалось ранее. Исследователи обнаружили 135 463 случая заболевания в США с 2006 по 2017 год, 88,3% из них были связаны с женщинами в возрасте 50 лет и старше. США СЕГОДНЯ. Фактически, число случаев заболевания росло быстрее (как минимум в шесть раз) в возрастной группе от 50 до 74 лет. «Триггером может быть что-то столь же безобидное, как вечеринка-сюрприз или что-то еще, от автомобильной аварии до романтического разрыва», — говорит ведущий исследователь доктор Сьюзан Ченг из Cedars-Sinai Medical Center. Официальное название говорит о диагностическом руководстве: левый желудочек сердца меняет форму и напоминает чашу осьминога, которую используют японские рыбаки, и называется такоцубо.

«Мужчины и женщины имеют разную биологию и подверженность болезням», — говорит Ченг. «Эти различия со временем усиливаются, и в этом исследовании они, кажется, применимы и здесь». Повышение осведомленности играет роль в увеличении числа диагнозов, но Ченг говорит, что факторы окружающей среды, которые еще не были идентифицированы, также могут быть фактором. В будущих исследованиях будет предпринята попытка определить, кто может подвергаться наибольшему риску. «Вероятно, существует какая-то скрытая генетическая предрасположенность», — говорит она. (Прочтите больше историй о здоровье женщин.)

READ  Ученые выяснили, почему белые акулы могут нападать на людей