26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Симптомы деменции: ранние признаки могут включать запор.

Ожидается, что к 2050 году число людей с деменцией превысит 130 миллионов человек. Это может довести общее число случаев заболевания в Великобритании до двух миллионов. Хотя это состояние необратимо, своевременное обнаружение ранних предупреждающих признаков может позволить лучше подготовиться. В настоящее время эксперты определили новый потенциальный фактор, который может предшествовать ухудшению состояния мозга на срок до двух десятилетий.

Новое исследование, опубликованное в The Lancet, определило запор как один из первых факторов, сигнализирующих о начале снижения когнитивных функций, которое проявляется годами раньше.

Согласно исследованию, другие состояния, связанные с более поздним диагнозом болезни Альцгеймера, могут включать тревогу, запоры, аномальную потерю веса, реакцию на сильный стресс, потерю слуха, нарушения сна и шейный спондилез (разновидность артрита).

Кэти Брей, доктор философии, сказала Medical News Today: «Болезни, подобные болезни Альцгеймера, могут начаться в мозге за два десятилетия до того, как начнут проявляться симптомы.

«Трудно понять, как эти состояния могут способствовать прогрессированию заболевания или могут ли они быть очень ранними симптомами».

Подробнее: Деменция: «одно из первых изменений» перед потерей памяти — может сигнализировать о болезни Альцгеймера

Исследователи проанализировали медицинские записи группы из более чем 20 000 пациентов с болезнью Альцгеймера в Великобритании и более 19 000 пациентов с болезнью Альцгеймера во Франции.

Некоторые из перечисленных выше состояний уже признаны факторами риска деменции; А именно, снижение слуха, депрессия и нарушения сна.

Но запор ранее не считался фактором риска болезни Альцгеймера.

Томас Неделк, один из первых авторов исследования, отметил, что «сделанные ссылки позволили нам подтвердить известные ассоциации, такие как проблемы со слухом или депрессия, и другие неизвестные факторы или ранние симптомы, такие как шейный спондилез или запор».

READ  Странные многоугольники Плутона получили научное объяснение

не скучай

«Остается вопрос, являются ли проблемы со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся, факторами риска, симптомами или предупреждающими признаками болезни».

Авторы исследования завершили свою статью следующим заявлением: «Наши результаты позволяют моделировать потенциальные пути факторов риска, ведущих к диагностике болезни Альцгеймера, и дают новое представление о потенциальных окнах для профилактики».

К частым причинам запоров относят недостаток пищевых волокон в рационе, а также недостаточное потребление жидкости или нарушение движения.

Как избежать болезни Альцгеймера

Риск снижения когнитивных функций резко возрастает с возрастом, но исследователи считают, что определенные привычки могут отсрочить это снижение.

Вялотекущий воспалительный процесс в организме является основным фактором заболевания, но, к счастью, физические упражнения могут противодействовать этому.

Упражнение нацелено на префронтальную кору — часть мозга, которая регулирует принятие решений и личность.

Но это также приводит к производству новых клеток мозга в гиппокампе, что увеличивает его размер и поддерживает память.

Когнитивная деятельность также может существенно повлиять на развитие болезни Альцгеймера.