19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Симона Халеп опередила американку Аманду Анисимову и вышла в полуфинал, где встретится с Еленой Рыбакиной.

Лондон — Симона ХалепЕго первое выступление на Уимблдоне после завоевания титула три года назад проходит так же, как и в прошлый раз.

Румынка, посеянная 16-й, дошла до полуфинала и своей победой продлила свою победную серию во Всеанглийском клубе до 12 матчей. Аманда Анисимова 6-2, 6-4 Среда в Центральном суде.

30-летняя Халеп дважды упускала шанс защитить свой Уимблдонский титул: сначала в 2020 году, когда турнир был отменен из-за пандемии коронавируса, а затем снова в 2021 году, когда ей пришлось присесть из-за травмы левой голени.

«Я много страдала в прошлом году, и теперь я пытаюсь восстановить свою уверенность», — сказала Халеп.

В полуфинале она встретится с Халеп. Елена Рыбакина. Рыбакина, посеянная под 17-м, победила Айла Томлянович 4-6, 6-2, 6-3 в суде №1.

Рыбакина, 23-летняя казашка, играет на Уимблдоне лишь второй раз в карьере. В прошлом году я проиграл в четвертом раунде.

Халеп играет на Уимблдоне в десятый раз и в третий раз доходит до полуфинала. Она единственная оставшаяся чемпионка Большого шлема в женском чемпионате.

«Сейчас я очень эмоциональна, потому что вернуться в полуфинал очень много значит», — сказала Халеп.

Матч с Анисимовой выглядел прямолинейно, как и ее первые четыре победы на турнире в этом году – все они пришлись на сеты подряд. Но американка, занявшая 20-е место, сломала Халеп, когда она подавала в матче, 5-2.

Затем Анисимова заработала три очка за еще один перерыв, когда Халеп снова подала на матч со счетом 5: 4, но румынка выиграла пять очков подряд и завершила матч.

«Она могла раздавить мяч в конце, и я на самом деле не знала, что делать», — сказала Халеп. «Но я просто поверил в себя. Я сказал, что должен остаться там, крепко стоять на ногах».

READ  Аарон Роджерс: Ученые реагируют на комментарии защитника о вакцинах и методах лечения Covid-19

Халеп повредила икру более года назад, что вынудило ее отказаться от участия в Открытом чемпионате Франции и Уимблдоне. Я начал работать с Патриком Муратоглу, бывшим тренером Серена Уильямсв апреле.

В другом матче Рыбакина проиграла свой первый сет чемпионата на траве, но сломала свою австралийскую соперницу в начале второго и третьего сетов. Она закончила матч с 15 эйсами.

Рыбакина сказала: «Я начала немного медленно. Я плохо подавала. Может быть, я нервничала. Я играла очень хорошо, очень хорошо защищалась и просто пыталась сосредоточиться на подаче, чтобы найти путь, и я его нашла».