2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Силы России меняют стратегические взгляды НАТО> Министерство обороны США> Новости обороны

Организация Северо-Атлантического Договора Джулиан Смит, постоянный представитель США при НАТО, заявил сегодня Совету писателей по обороне, что оборона альянса 30 стран постоянно меняется.

Смит рассказал о неспровоцированной войне страны с Украиной и вызовах, которые ставит Россия в связи с предстоящим саммитом НАТО в Мадриде.

Его дебаты укрепили изменения в коалиции в результате войны президента России Владимира Путина с Украиной, когда 30 государств-членов единодушно выступили против российского вторжения.

Президент Джо Байден примет участие в саммите в Мадриде и обсудит ряд вопросов с лидерами других союзников по НАТО с 28 июня.

Еще до российского вторжения саммит в Мадриде должен был изменить игру альянса. Парад корон саммита был соглашением по новой стратегической концепции Альянса. Многое изменилось с тех пор, как лидеры НАТО в последний раз одобрили стратегическую идею в 2010 году.

«Еще до 24 февраля русский язык сильно устарел с 2010 года, и во всей коалиции было глубокое понимание того, что он нуждается в значительном улучшении и отражает текущий контекст», — сказал Смит. «Было также признано, что Китай впервые должен быть частью стратегического видения».

Кроме того, концепция сталкивается с новыми угрозами и вызовами, в том числе с «появляющимися и разрушительными технологиями, с большим упором на новые области, такие как Интернет и космос». [and] Еще об изменении климата», — сказал он.

Позже Россия снова вторглась к своему соседу, добавив к саммиту новые требования и проблемы.

Теперь есть сильная поза для дебатов в Мадриде. Союзники, включая Соединенные Штаты, направили тысячи военнослужащих в ведущие государства коалиции, чтобы заблокировать Путина. Количество боевых группировок НАТО в этих государствах увеличилось с четырех до восьми. Байден пообещал защищать каждый дюйм территории НАТО. Союзники обсудят, как должен выглядеть дальний след сил НАТО в Европе. «Что должна сделать коалиция в среднесрочной и долгосрочной перспективе для укрепления восточной части НАТО?» — спросил Смит.

READ  «Гений НАТО» погрузился в кризис из-за России и Украины

Швеция и Финляндия подали заявку на вступление в альянс в ответ на вторжение России. Смит сказал, что две страны, которые уже давно являются партнерами НАТО, обладают военным потенциалом, который органично вписался бы в альянс. «Я надеюсь, что эти две страны присоединятся к нам в Мадриде в качестве приглашенных», — сказал он.

Китай также обеспокоен. Министры иностранных дел Австралии, Новой Зеландии, Японии и Южной Кореи присоединятся к лидерам НАТО в Мадриде. Смит сказал, что это «расширит разговор о нашей общей безопасности и поговорит с ними о новых и разрушительных технологиях и таких вещах, как кибернетика».

Находясь в Брюсселе, Смит сказал, что союзники были вдохновлены действиями украинских вооруженных сил по защите своей страны. «Я думаю, что многие из нас были поражены их способностью противостоять российской оккупации, их решимостью, их боевым духом и тем, как они обращались с определенными активами и возможностями», — сказал он.

Те же союзники выражают удивление действиями России в войне. «Россия — это страна, и у нее явно есть большие проблемы на местах», — сказал он. «Путин был некомпетентен и не мог поехать в Киев на несколько дней. России пришлось передумать и сосредоточиться только на Востоке».

Смит сказал, что отношения между Индо-Тихоокеанским регионом помогают всем демократиям справляться с новыми стратегиями соперничества. Россия и Китай представляют угрозу международному порядку, основанному на правилах поддержания мира после окончания Второй мировой войны.

Россия и Китай связаны во многих отношениях. Обе страны используют тактику серой зоны в своих интересах и проводят совместные военные учения.

«Мне было интересно увидеть, что [representatives from] В странах Азиатско-Тихоокеанского региона [region] Расскажите о гибридных угрозах в Тихом океане: как они справляются с дезинформацией, кибератаками, тактикой агрессии, которую они видят, запугиванием со стороны Китая», — сказал Смит.

READ  Новости кризиса в Украине в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны на Украине, Новости Третьей мировой войны, Новости России и Украины