28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сиань заблокирован covid

Как сообщает местная газета Al Bilad, китайский город с 13-миллионным населением был строго закрыт из-за того, что его жителям приказывают оставаться в помещениях с закрытыми окнами. COVID-19 Последний раз случаи заболевания достигли высокого уровня в начале 2020 года.

центральный город Сиань, расположенный примерно в 600 милях к юго-западу от Пекина, в понедельник пятый день оставался заблокированным, поскольку власти сообщили о 150 новых местных случаях коронавируса и начали новый раунд массового тестирования.

Жителям в основном не разрешали покидать Сиань, и их просили оставаться дома, за исключением Чтобы пройти тестирование на Covid — ужесточение строгих ограничений, введенных на прошлой неделе. Семьям разрешается отправлять одного человека за покупками каждые два дня.

Рабочие также распыляли средства для уничтожения патогенов на дороги и здания для дезинфекции города, при этом жителям приказывали закрывать окна и не прикасаться к наружным поверхностям, чтобы предотвратить контакт с химическими веществами.

Рабочий проводит дезинфекцию в Сиане, пока жители ждут проверки.Кан Хай / Будущие публикации через Getty Images

Согласно англоязычной правительственной газете, Global TimesПравительство провинции Шэньси, столицей которой является Сиань, ожидает, что в последующие дни будут продолжать появляться новые случаи заболевания с возможными спорадическими взрывами.

Загрузка Приложение NBC News Для последних новостей и политики

По данным Национальной комиссии здравоохранения страны, 150 случаев заражения Сиань в понедельник составили большую часть из 162 новых местных инфекций в Китае. По данным Reuters, это самый высокий национальный ежедневный показатель с тех пор, как Китаю удалось сдержать общенациональную вспышку в начале 2020 года.

Новых подтвержденных случаев не было. омикрон Власти заявили, что переменная в Сиане. С 9 декабря в городе зарегистрировано 635 случаев заболевания коронавирусом.

READ  Путин и Си укрепили партнерство перед лицом давления Запада

Китай в значительной степени взял вирус под контроль: с начала эпидемии было зарегистрировано 101277 случаев — намного меньше, чем во многих других странах, включая США, где Более 50 миллионов случаев Это было подтверждено с момента первого появления Covid-19.

Число погибших в Китае достигло 4636 человек по сравнению с Более 5,4 миллиона смертей глобально, по данным Университета Джона Хопкинса. В США более 800000 человек Теперь они мертвы от вируса.

Жители ждут в очереди на тесты ДНК в закрытом поселке в Сиане.Кан Хай / Будущие публикации через Getty Images

Хотя количество дел в Сиане невелико по сравнению с Коронавирус заболевание Случаи, которые участились во всем мире, в значительной степени вызванные омикроном, китайские официальные лица поспешили ввести строгие ограничения для города в рамках политики Пекина, стремящейся свести к нулю количество новых переводов, что привело к повторным блокировкам, массовому использованию масок и массовым испытаниям.

Строгие меры в Сиане напоминают нам о раннем закрытии города. Ухань, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года. В то время жизнь 11 миллионов жителей Уханя практически замерла, поскольку Китай стал первой страной, которая ввела изоляцию в отношении всего города.

Строгие меры в Сиане резко контрастируют с остальным миром, где, хотя Новая переменная тире Omicron В этом месяце несколько стран или городов ввели официальную изоляцию.

Рост числа заболевших в городе Сиань произошел всего за несколько недель до того, как 4 февраля Китай будет принимать зимние Олимпийские игры в Пекине, когда ожидается, что тысячи спортсменов и официальных лиц приедут из-за границы.

Рейтер И Агентство новостей Внесенный.