11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сеть Rogers возобновляет работу после серьезного сбоя, затронувшего миллионы канадцев

  • Роджерс доминирует в телекоммуникационном секторе Канады
  • Банковские услуги нарушены, транспорт нарушен
  • Отключение возобновляет критику конкуренции в телекоммуникационном секторе

ТОРОНТО/ОТТАВА (Рейтер) — Rogers Communications Inc заявила, что ее сеть начала восстанавливаться поздно вечером в пятницу после 19-часового отключения одного из крупнейших операторов связи Канады. свое господство в отрасли.

Почти все аспекты жизни были нарушены, а отключение затронуло доступ в Интернет, мобильную и стационарную телефонную связь. Полиция по всей Канаде сообщила, что некоторые звонившие не смогли связаться со службами экстренной помощи по телефону 911.

Канадцы переполняли кафе и публичные библиотеки, у которых все еще было подключение к Интернету, и зависали возле отелей, чтобы поймать сигнал. Агентство пограничных служб Канады заявило, что сбой затронул мобильное приложение для прибывающих путешественников. Системы безналичной оплаты для розничных продавцов были нарушены; Банки сообщают о проблемах с банкоматами.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Роджерс (RCIb.TO) «Наши беспроводные услуги начинают восстанавливаться», — сказал он в своем заявлении в Twitter, и рабочие пытаются как можно быстрее вернуть людей в сеть.

отдельно утверждение На своем веб-сайте президент и главный исполнительный директор Rogers Тони Ставери извинился за отключение электроэнергии, заявив: «Сегодня мы вас подвели. Мы можем и будем работать лучше».

Он добавил, что у компании нет сроков, когда сети будут полностью восстановлены, «но мы продолжим делиться информацией с нашими клиентами, пока мы восстанавливаем все услуги».

Он сказал, что кредит будет применяться к пострадавшим клиентам.

Пресс-секретарь министра общественной безопасности Марко Мендичино заявил в пятницу вечером, что сбой не был результатом кибератаки.

Акции Rogers подешевели на 73 цента до 61,54 канадского доллара (47,53 доллара) на фондовой бирже Торонто.

READ  До Квон еще не готов

Сбой также затруднил транспортировку и бронирование рейсов в разгар летнего туристического сезона.

По словам представителя Сан Лю, на сегодняшний день Transport Canada не получала сообщений о прямом воздействии на безопасность или безопасность каких-либо рейсов, морских или железнодорожных перевозок в рамках этого отключения.

Это был второй бойкот Роджерса за 15 месяцев. По данным группы мониторинга NetBlocks, он начался около 4:30 утра по восточному поясному времени (08:30 по Гринвичу) и отключил четверть наблюдаемого интернет-соединения в Канаде.

Имея около 10 миллионов абонентов беспроводной связи и 2,25 миллиона розничных абонентов Интернета, Rogers является крупнейшим провайдером в Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады, где находится крупнейший город Торонто. Роджерс, BCE Inc. (ДО н.э.) и Telus Corp. (Т.ТО) Контроль 90% доли рынка в Канаде.

Министр промышленности Канады Франсуа-Филипп Шампань в своем твите назвал ситуацию «неприемлемой» и сказал, что связывался с руководителями телекоммуникационных компаний, включая Роджерса, Белла и Теллуса, чтобы найти решение.

Канадские финансовые учреждения и банки, в том числе Toronto Dominion Bank (ТД.ТО) Банк Монреаля (БМО.ТО), сказал, что службы нарушили перебои в работе. Королевский банк Канады (РИ.ТО) Пострадали банкоматы и онлайн-банкинг.

Общий вид здания Rogers Building, штаб-квартиры Rogers Communications в Торонто, Онтарио, Канада, 22 октября 2021 года. REUTERS/Carlos Osorio

Представитель международного аэропорта Ванкувера, который является одним из самых загруженных в Канаде, сказал, что путешественники не могут платить за парковку, пользоваться банкоматами или покупать товары в магазинах аэропорта.

канадский воздух (АК.ТО)Крупнейшая авиакомпания страны заявила, что пострадал ее колл-центр. Авиакомпании в Канаде, например в Европе и США, получают множество звонков на фоне отмен рейсов и задержек из-за нехватки персонала из-за пандемии. Читать далее

Поп-звезда The Weeknd объявил в пятницу вечером, что его остановка на стадионе «Роджерс-центр» была отложена из-за перебоя в обслуживании, влияющего на работу стадиона.

READ  Рабочие Apple в Таусоне, штат Мэриленд, проголосовали за вступление в профсоюзы

«Я разбит и разбит. Весь день был рядом, но это не в наших руках из-за отключения Роджерса», — написал певец в Твиттере.

Конкуренция

Критики заявили, что сбой продемонстрировал необходимость усиления конкуренции в сфере телекоммуникаций.

Ранее в этом году Канадское бюро по конкуренции заблокировало предложение Роджерса о поглощении конкурирующей компании Shaw Communications. (SJRb.TO) В сделке на сумму 20 миллиардов канадских долларов говорится, что это будет препятствовать конкуренции в стране, где цены на телекоммуникационные услуги являются одними из самых высоких в мире. Слияние все еще ждет окончательного вердикта. Читать далее

Энтони Лакавера, управляющий директор Globealive, инвестиционной фирмы, которая сделала заявку на провайдера беспроводной связи, участвующего в сделке Роджерса и Шоу.

В пятницу некоторые государственные учреждения прекратили предоставление услуг после потери доступа к Интернету, в том числе канадские паспортные столы и Управление по регулированию связи. Налоговая служба Канады, орган по сбору налогов, потеряла телефонную связь.

«Наличные будут королем»

Магазины и рестораны Торонто размещают на дверях таблички «Только наличные». Жители столпились в соседнем Starbucks и вокруг него, который предлагает бесплатный Wi-Fi в незатронутой сети.

«Здесь много людей со своими ноутбуками, которые работают очень усердно, как дома, потому что они не обслуживаются дома», — сказал Кен Розенштейн, клиент Starbucks.

В центре Оттавы, столицы Канады, кофейни, включая Tim Hortons, не принимали дебетовые и кредитные карты и отказывали клиентам без наличных.

«Сегодня наличные деньги, безусловно, будут королем во многих магазинах», — сказала Мишель Васелин, пресс-секретарь Канадского совета по розничной торговле, которая сказала, что перебои в работе будут варьироваться от ритейлера к ритейлеру.

И хотя беспорядки широко распространились, несколько компаний и пунктов пересылки заявили, что их услуги не пострадали. Порт Монреаля не сообщил о каких-либо нарушениях. Администрация аэропорта Калгари заявила, что «не было никаких существенных эксплуатационных последствий».

READ  Диетическая газировка исчезает с прилавков магазинов

(1 доллар = 1,2948 канадского доллара)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Ювраджа Малика, Евы Мэтьюз, Чобхэма Калии и Марии Бонизат из Бангалора; Кэтрин Джексон из Вашингтона. Дивья Раджагопал и Крис Хеллгрен из Торонто; Исмаэль Шакил в Оттаве; Авторы сценария Рами Аюб, Аврора Эллис и Кристиан Шмолингер. Под редакцией Шинджини Гангули, Джонатана Отиса, Дэвида Грегорио, Лесли Адлера и Шри Наваратнама.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.