2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Серия процессоров AMD Ryzen 7000 для настольных ПК предлагает увеличение производительности в однопоточном режиме на 15%, запуск этой осенью

AMD представляет серию Ryzen 7000 на Computex 2022

AMD подтверждает, что серия Ryzen 7000 будет запущена этой осенью.

К сожалению, для серии Ryzen 7000 нет SKU или даты выпуска, но завтра AMD представит на Computex серию настольных компьютеров для массового рынка следующего поколения вместе с материнскими платами X670E, X670 и B650.

AMD подтверждает, что серия Ryzen 7000 будет поддерживать стандарт PCIe Gen5 в дополнение к технологии памяти DDR5. Сокет LGA1718 сохранит совместимость с кулерами AM4. Кроме того, подтвердились слухи о мощных TDP SKU. Сокет AM5 следующего поколения будет поддерживать мощность до 170 Вт, однако конкретно для Ryzen 7000 это не упоминалось.

Усовершенствования AMD Zen4, источник: VideoCardz

Что касается производительности, AMD утверждает, что ее архитектура ядра Zen4 обеспечит 15-процентный прирост в одном потоке (к сожалению, у нас нет сносок, объясняющих, что здесь сравнивается), в 2 раза больше кэш-памяти L2 (1 МБ) на ядро ​​и Максимальное усиление на частоте 5 ГГц.

Кроме того, AMD наконец показала, что находится под новым радиатором. Есть два 5-нанометровых ядра Zen4 и 6-нанометровые ядра ввода/вывода, места для третьего CCD явно нет, но нет никакой возможности узнать, как эта конструкция будет развиваться в будущих поколениях.

Дизайн процессора AMD Zen4, источник: VideoCardz

AMD также подтверждает, что настольный процессор Zen4 будет иметь встроенную графику RDNA2. Новая серия настольных компьютеров Ryzen 7000 официально должна быть запущена «этой осенью», но это касается точной даты.



READ  Комментарий: как macOS Monterey подарил моему Intel MacBook Pro дополнительную жизнь