28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сержипи, Бразилия: Джинвальдо де Хесус Сантос скончался во время задержания полицией после того, как его связали в машине, наполненной неизвестным газом.

В видеоклипе, призванном показать аварию в среду, видно, как двое офицеров федеральной дорожной полиции пытаются прижать 38-летнего Джинвальдо де Хесуса Сантоса к земле.

Кадры были отредактированы в широко распространенном видео, оставив пробелы, где неясно, что произошло между клипами.

В следующем ролике показано, как офицеры якобы помещают Сантоса в багажник внедорожника FHP. Похоже, что этот человек сопротивляется попыткам офицеров полностью погрузить их в машину.

В другом ролике показано, как офицеры используют багажник полицейской машины, чтобы удержать ноги мужчины, в то время как машина наполняется белым дымом или неизвестным газом. Слышны крики пойманного человека. В другом ролике видно, как полицейские держат мужчину за ноги, пока газ рассеивается, и примерно через полторы минуты его ноги, кажется, перестали двигаться. Было замечено, что полицейские держат багажник автомобиля закрытым.

В заявлении федеральной дорожной полиции штата Сержипи говорится, что Сантос «активно сопротивлялся» подходу офицера «решительно», и полицейским пришлось использовать «методы замораживания и инструменты меньшей наступательной способности», чтобы сдержать его.

Полиция сообщает, что мужчина «заболел» во время транспортировки в центр и позже скончался в больнице.

Офис коронера Сержипе заявил в своем заявлении, что Сантос умер от удушья, но сказал, что «невозможно определить непосредственную причину». IML заявила, что проведет дополнительные тесты, чтобы определить, «как происходит процесс дросселирования».

Полиция начала внутреннее расследование по этому делу.

CNN обратился в полицию за комментариями по поводу инцидента и причин ареста мужчины.

READ  Москва осуждает попытку США называть россиян бездомными для получения визы