7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Серена Уильямс соревнуется в одиночном матче Открытого чемпионата США, победив вторую ракетку мира Аннетт Контавейт.

«После того, как я проиграл второй сет, я подумал: «Боже мой, я должен сделать все возможное, потому что это может быть конец», — сказал Уильямс в интервью ESPN на корте после игры.

И Уильямс выглядела лучше, чем на предыдущих играх в этом году, поскольку она все еще пыталась стряхнуть ржавчину своего долгого отсутствия.

Тем не менее, вторая ракетка мира Контавейт Уильямс столкнулась с более жестким испытанием и, несомненно, была аутсайдером на бумаге, но уж точно не с аншлагом на стадионе Артура Эша.

Шумная, но хорошо воспитанная толпа подбадривала ее на каждом шагу.

Она упомянула о длительном увольнении в своем интервью в среду, но сказала: «Я люблю вызовы».

В третьем раунде Уильямс встретится с австралийкой Айей Томлянович. Томлянович, которая в среду играла одновременно с Уильямс, обыграла россиянку Евгению Родину со счетом 1:6, 6:2, 7:5.

Уильямс не просто играет в одиночном разряде; Она откроет парный разряд со своей сестрой Винус Уильямс в четверг вечером.

«Мне нужно больше матчей», — сказала она ESPN. «Мне нравится принимать вызов. Да, я не играл много матчей, но я очень хорошо тренировался. В моих последних нескольких матчах это было не так. Я».

Она сказала, что с тех пор, как она начала играть на World Open, все изменилось.

я начал играть соло Понедельник с победой 6-3, 6-3 Над Данкой Ковенич из Черногории. Это была третья игра Уильямса. С момента объявления в Vogue После US Open она будет «эволюционировать вдали от тенниса».

«Мне никогда не нравилось слово «пенсия». Мне оно не кажется современным словом. Я думал об этом как о переходе, но я хочу быть осторожным в том, как я использую это слово, которое означает что-то очень конкретное». Уильямс сказал в статье Vogue, опубликованной ранее в этом месяце, что это «важно для сообщества людей».

READ  У Стива Карри болит нога в матче с «Селтикс»

«Вероятно, лучшее слово, чтобы описать то, чем я занимаюсь, — это развитие, — сказала она. — Я здесь, чтобы сказать вам, что я развиваюсь от тенниса к другим важным для меня вещам».

На послематчевой пресс-конференции в понедельник Уильямс спросили, точно ли это будет ее последний турнир.

— Да, ты довольно расплывчато говорил об этом, верно? Сказала она с улыбкой. «Я сохраню это в тайне, потому что никогда не знаешь».

Победа в первом раунде над Ковиничем стала лучшим результатом в истории Серены Уильямс с тех пор, как она вернулась после травмы. Ей удалось выиграть только один матч с момента ее возвращения на ринг в июне, и она так и не приблизилась к уровню, который помог ей выиграть свой последний титул Большого шлема в 2017 году.

Хотя Уильямс все еще была далека от этого уровня в победе в понедельник над Ковиничем, это, безусловно, даст ей надежду на то, что ее последний танец может быть продлен на Открытом чемпионате США.

Одна из величайших теннисисток всех времен, Уильямс выиграла 23 титула в одиночном разряде на турнирах Большого шлема и шесть раз выиграла Открытый чемпионат США, последний раз в 2014 году. Сейчас, в возрасте 40 лет, карьера Уильямс начнется в качестве финалиста, какой бы раунд он ни занял. Оказывается, это должно было произойти на месте ее первой победы на турнирах Большого шлема, Открытом чемпионате США 1999 года.

Затем, будучи подростком, Уильямс ворвалась на сцену, чтобы ошеломить первую ракетку мира Мартину Хингис в финале и установить первый трамплин на ее пути к двум десятилетиям доминирования.

Контавит – восходящая звезда

После того, как Контавейт выиграла свой первый титул в Туре в 2017 году, ее настоящий год наступил в 2021 году, когда она выиграла четыре чемпионата WTA и поднялась в мировом рейтинге.

READ  Расписание выходных NASCAR: Talladega Superspeedway

Яростный игрок с разнообразной игрой и мощным ударом справа, Контавейт впервые ворвался в десятку лучших в мире в ноябре 2021 года и с тех пор остается его опорой.

Она занимает второе место по высшему разряду в карьере — самое высокое значение в истории для эстонки — и в свои 26 лет она, несомненно, будет стремиться улучшить свой лучший результат на турнире Большого шлема, появившись в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису 2020 года.

Контавейт выглядела впечатляюще в своей победе в первом раунде Открытого чемпионата США по теннису над Жаклин Кристиан из Румынии, проиграв всего три матча, и сказала после победы, что «болела» с Уильямс в матче первого раунда и «очень рада» играть против. ей.

«Я никогда не играла против нее, — сказала она журналистам. — Я имею в виду, что это последний шанс». «Лучше поздно, чем никогда.

«Я очень взволнован. Я думаю, что атмосфера будет отличной. Я действительно с нетерпением жду этого».

Стив Алмасси из CNN внес свой вклад в этот отчет.