8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Серена Уильямс снова нокаутировала Уимблдон в первом раунде

Уимблдон, Англия. Это был 21-й раз, когда Серена Уильямс играла на Уимблдоне. Это был первый раз для Хармони Тана, но Тан будет игроком, который выйдет во второй раунд Всеанглийского клуба.

Тан а Француженка заняла 115-е место и неизвестна даже в своей стране, победив Уильямс, величайшую чемпионку по теннису среди женщин своего времени. 7-5, 1-6, 7-6 (10-7). Уильямс не играла ни в одном туре в одиночном разряде с тех пор, как завершила карьеру в первом раунде Уимблдона в прошлом году из-за травмы подколенного сухожилия, но во вторник вечером на Центральном корте она много играла в теннис, выиграв семь титулов Уимблдона. Ее изнурительный поединок с Таном представлял собой стилистическую вариацию, которая длилась 3 часа 11 минут. Чего не хватало Уильямс, так это оптимизма, который подтвердил финиш, и она не колебалась, когда ее спросили, все ли в порядке с тем, что это ее последние воспоминания об Уимблдоне, если это так.

«Очевидно, что нет. Вы меня знаете. Абсолютно нет», — сказал 40-летний Уильямс. «Но сегодня я сделал все, что мог, знаете, сегодня. Может быть, я мог бы сделать больше завтра. Может быть, неделю назад я мог бы сделать больше. Но сегодня было то, что я мог сделать. В какой-то момент вы должны быть в порядке с это. И это все. Что я могу сделать. Я не могу изменить время или что-то в этом роде.

Ей удалось изменить импульс во вторник в игре, сыгранной под открытым небом в первом сете, а затем под навесом до конца пути после закрытия крыши, чтобы обеспечить освещение стадиона, необходимое для продолжения. Уильямс доминировала во втором сете, но Тан сопротивлялась в третьем, в то время как уровень и энергия Уильямс пошли на убыль, даже если ее боевой дух не пострадал.

Хотя она сохранила матч-пойнт из-за своей поздней подачи. Последний сет вырвался вперед со счетом 4:0 на супертай-брейке, который является новым для Уимблдона в этом году, и не смог сдержаться, пропустив много решающих ударов, включая удар справа в сетку во втором игровом моменте Тана.

READ  Эндрю Бенинтенде присоединяется к «Нью-Йорк Янкиз», готовый сразиться с бывшим соперником

«Я думаю, что физически я справился хорошо», — сказал Уильямс. «Я думаю, что последние два очка, я действительно боролся там, но я чувствую, что это только в этих ключевых моментах, выиграть некоторые из этих очков, это всегда умственная вещь, которую вы должны иметь, и вам это нужно. Я проделал хорошую работу, возможно, над одним или двумя из них, но этого явно недостаточно».

Четкая уравновешенность мышления Тан под давлением важных матчей была великолепна для игрока с очень небольшим опытом, который впервые появился на центральном корте. Но она сказала, что ей пришлось бороться внутри себя, чтобы поверить, что она действительно может победить Уильямс.

24-летний Тан сказал: «Когда я смотрел жеребьевку, мне было очень страшно, потому что это Серена. Это легенда, и да, я подумал: «Боже мой, как я могу играть?» « Если я могу выиграть игру или две, это очень хорошо для меня».

Вместо этого она выиграла два сета, превратив то, что было бы хорошей историей для Уильямс, в узкое поражение, которое поставило бы вопрос о том, в каком профессиональном теннисе Уильямс намерена играть. В сентябре ей исполнится 41 год, и ее стремление к рекордному 24-му титулу Большого шлема в одиночном разряде кажется далеким. Долгое время он занимал первое место, теперь он занял 1204 место и скоро вообще не будет занимать никакого места. Но она не дала однозначного ответа, было ли это ее последнее выступление на Уимблдоне.

«Это вопрос, на который я не могу ответить», — сказала она. «Я не знаю. Кто знает, где я появлюсь?»

Но, по крайней мере, она может оставить всеанглийский клуб с менее болезненными воспоминаниями, чем то, что она унесла. Уимблдон в прошлом году, когда она порвала подколенное сухожилие после того, как поскользнулась в первом сете своего матча первого круга с Александрой Соснович, сильно раскачиваясь за центр корта. Она больше не участвовала в соревнованиях до прошлой недели, когда вернулась, чтобы сыграть в парном разряде в Истборне, Англия, с Анасом Джабером. Игра вторника против Тан была первой одиночной игрой Уильямс за год, благодаря которой она избавилась от пиков и долин.

READ  Энтони Дэвис и Дуайт Ховард ведут ожесточенный обмен мнениями, разделенные товарищами по команде.

«Это определенно была долгая, очень долгая битва, и определенно лучше, чем в прошлом году», — сказал Уильямс.

Это было грубое, но впечатляющее выступление в конце, когда я пытался соскоблить ржавчину и решить бесчисленные головоломки, поставленные Таном, который только наблюдал за Уильямсом издалека до их дуэли. «Увидеть ее рядом со мной перед тем, как мы вышли из суда, было действительно страшно, потому что она такая внушительная», — сказал Тан по-французски. «Это было тяжело, и даже в конце, когда мы пожали друг другу руки, это все еще было внушительно».

«Когда я была маленькой, я много раз смотрела ее по телевизору», — сказала она в своем интервью в суде. «Мой первый Уимблдонский турнир — это здорово!»

Подход Уильямс к победе был больше основан на признании ее силы воли, чем ее собственной, поскольку она не смогла контролировать свою первую подачу или полное возвращение и вместо этого пробивалась через продолжительные розыгрыши и прорывные позиции в третьем сете, низкие ямы для загара. Зажимы четко обрезаны и вставлены в углы. Уильямс подавал в матче при счете 5–4 и был в двух очках от победы при счете 30–15 только для того, чтобы потерять следующие три очка и подать, когда он выстрелил с неприкрытым ударом справа, который Тан ударил по победным воротам ударом слева.

Уильямс и ее сундук с игроками полны семьи, друзей и членов команды, включая ее новую команду. Тренер Эрик Хехтманне успел отпраздновать. Она отбила матчбол, когда вел 5-6, 30-40 ударом справа. Затем ей пришлось пройти тай-брейк, несмотря на усталость в ногах и напряженность во взгляде. Она вырвалась вперед со счетом 4: 0, прежде чем Тан набрала следующие пять очков, лишив Уильямс равновесия.

Тан, которую тренирует финалистка Уимблдона 1998 года Натали Тозиат, не хватает чистой мощи и у нее вторая реактивная подача, но она понимает теннисную геометрию и обладает причудливым набором инструментов, хорошо подходящим для травы. У нее также был хороший исследовательский отчет: Таузиат 54 года, она давно на пенсии, но трижды встречалась с Уильямс в одиночном разряде, победив ее в финале чемпионата в помещении 2000 года в Париже на низком быстро прыгающем покрытии. Тозиат понял, как важно держать Уильямс подальше от основных зон удара и держать ее в движении.

READ  Френки де Йонг об интересе «Манчестер Юнайтед»

«Спасибо, Натали», — сказала Тан в своем интервью на корте, с нетерпением ожидая руки в ложе с игроками.

С самого начала Тан заставлял Уильямс гадать и растягиваться, часто смешивая великолепные броски с вылазками в сетку; мощная смазка с пасовыми ударами контрхендом слева; Передние планки с боковой стреловидностью и поворотным верхом.

«Возможно, любой другой соперник лучше бы подошёл к моей игре», — сказал Уильямс, которому редко удавалось надолго погрузиться в силовые поединки или какой-то другой стиль игры.

Никто не знал, что должно произойти, кроме Тана. Уильямс, которая проигрывала таким любящим разнообразие игрокам даже в расцвете сил, поначалу часто казалась озадаченной. Также выглядя такой же тугой, как струна фортепиано, она изо всех сил пыталась позволить своей естественной силе течь и пропускать раскачивающиеся воздушные шары и приближающиеся удары группы, работая над тем, чтобы двигаться боком.

Это было вполне понятно, учитывая ее долгое отсутствие, и публика поначалу отреагировала неловким молчанием. Большая теннисная сцена, где Уильямс видела много взлетов и несколько падений за десятилетия, сначала была почти наполовину пуста, но когда матч превратился в марафон, он был наполнен поддержкой и эмоциями, поскольку Уильямс пытался избежать только третьего места. — Завершила футбольную карьеру на одном из турниров Большого шлема.

Ей это не совсем удалось, несмотря на все ее очевидное желание, и, возможно, впереди не так много крупных турниров, хотя Уильямс не исключает возвращения на Открытый чемпионат США, где она выиграла свой первый титул Большого шлема в одиночном разряде в 1999 году на возраст 17 лет.

«Первый раз всегда особенный», сказала она, говоря медленно и мягко. «Конечно, вы знаете, есть много мотивации, чтобы стать лучше и играть дома».