28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Серена Уильямс пропустит Открытый чемпионат Австралии из-за травмы

Серена Уильямс объявила, что откажется от участия в Открытом чемпионате Австралии в следующем месяце, продлив свое долгое отсутствие в спорте, которым она правила.

«Я не там, где мне нужно быть физически, чтобы соревноваться», — сказал Уильямс в объявлении в среду на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Список вошедших игроков на турнир 2022 года.

Семикратной чемпионке Открытого чемпионата Австралии по теннису Уильямс сейчас 40 лет, и она не играла в туре WTA с 28 июня, когда она завершила карьеру в конце первого сета своего первого матча на Уимблдоне из-за травмы правой подколенной сухожилия.

Травма восстанавливалась медленно, а также помешала Уильямсу принять участие в Открытом чемпионате США в этом году. В своем заявлении в среду Уильямс не упомянула о травме подколенного сухожилия, отметив только, что она решила отказаться от участия «по совету моей медицинской бригады».

В то время как Уильямс подтвердила свое отсутствие, на Открытом чемпионате Австралии по теннису Новак Джокович, игрок № 1 в мужском одиночном разряде, сказал: Принял участие в мероприятии, который планируется начать 17 января в Мельбурне.

Правительство штата Виктория требует, чтобы все игроки были полностью вакцинированы для участия в соревнованиях, и Джокович в последние недели отказался раскрыть свой статус вакцинации или подтвердить, будет ли он играть в Открытом чемпионате Австралии по теннису, где он выиграл девять титулов в одиночном разряде. Но он в списке кандидатов всего через неделю после того, как его отец объявил требование о вакцинации как «Эти шантажи и условияОн предположил, что его сын не будет играть.

Уильямс сказала, что она «рада вернуться и выступить на моем высшем уровне», но неясно, когда и сможет ли она достичь этой цели.

READ  Согласно отчету, товарищи по команде Wizards Монтрезель Харрелл и Кентавиус Колдуэлл Боб атакуют в драке между таймами.

Уильямс, сеяный 41-й, не выигрывал турниров Большого шлема в одиночном разряде почти пять лет: она выиграла Открытый чемпионат Австралии в январе 2017 года, когда была на втором месяце беременности дочерью Олимпией. Она вернулась в тур в 2018 году после рождения Олимпии и, в частности, достигла финала одиночного разряда на Уимблдоне и US Open в 2018 и 2019 годах.

Но, несмотря на то, что она выиграла свой единственный титул в туре с момента возвращения в январе 2020 года в Окленд, Новая Зеландия, она изо всех сил пыталась сохранить темп. Демонстрируя вспышки сильной формы, она вернулась после пятимесячного перерыва в пандемии в 2020 году, чтобы выйти в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису, где она проиграла напряженный поединок из трех сетов Виктории Азаренко. В феврале этого года на Открытом чемпионате Австралии по теннису Уильямс прибыл в Мельбурн в отличной физической форме и был фантастическим в первых раундах, но он был Победила Наоми Осака в сетах подряд в полуфинале.

Открытый чемпионат Австралии по теннису стал ареной некоторых из величайших успехов Уильямса. В 2003 году она выиграла свой четвертый подряд титул в одиночном разряде на турнире Большого шлема в Мельбурне. В 2005 году она сэкономила три матчбола в полуфинале в классическом матче против Марии Шараповой и в финале обыграла Линдси Давенпорт. В 2007 году она вышла на турнир без рейтинга и завоевала титул. В 2017 году она выиграла, будучи беременной, не уронив сет.

Но сейчас неясно, вернется ли она в турнир, поскольку она выиграла семь из своих 23 титулов Большого шлема: меньше, чем рекорд Маргарет Корт.

READ  «Я хотел меньше минуты»: 105-летний парень недоволен достижением мирового рекорда на 100 метров | спортивный