26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сергей Шойгу: Вопросы крутятся вокруг местонахождения министра обороны России

Шойку, близкий союзник президента Владимира Путина, в последнее время вел себя сдержанно, несмотря на то, что он сыграл ключевую роль во вторжении России на Украину. Независимое российское агентство расследований «Агентство» в среду сообщило, что Шойку нездоровится, со ссылкой на анонимные источники в министерстве.
Песков в четверг прослушивал вопросы о здоровье Шойку. На вопрос CNN об отсутствии Шоаиба он сказал: «У министра обороны теперь много забот». «Проводятся специальные боевые действия. Естественно, сейчас не время для действий СМИ, что очень понятно».

На вопрос официального представителя Кремля CNN Агентство отказалось опровергнуть сообщение. «Не могу. Вы не должны спрашивать СМИ Агентства. Пожалуйста, обращайтесь [these questions to] Министерство обороны. «

Шойку появился в эфире Первого канала 18 марта, заявив, что российская передача была с этого дня, но российские журналисты предположили, что это событие могло выходить в эфир с 11 марта.

Государственный телеканал «Россия» показал кадры в четверг, 24 февраля. О виртуальной встрече, на которой присутствовал Шой, но не сказал, когда она состоялась.

По словам ведущего, Песков рекомендовал Шойгу дистанционно докладывать в Совет национальной безопасности о военных действиях на Украине. На кадрах трансляции, которые прервали интервью в прямом эфире, Шоаиб не говорил, но его изображение появилось на экране среди участников другого видеозвонка, отчитывающегося перед Путиным.

Во время телевизионного заседания Совета безопасности в России 11 марта Шоаиб сказал Путину, что его оккупация Украины, несмотря на доказательства, осуществляется успешно.

Западные лидеры тогда заявили, что российские военные сталкиваются с незапланированными препятствиями и противодействием.

«Все идет по плану, мы здесь, чтобы информировать вас каждый день этой недели», — сказал Шойку.

READ  Тревор Рид: американец освобожден из России по переводу в плен

Он сказал, что российские военные получили более 16 000 заявок от добровольцев с Ближнего Востока, желающих присоединиться к войне в Украине.

Министр обороны попросил Путина предоставить больше оружия для сепаратистских регионов Донбасса, Украина.

Госсекретарь Пентагона Джон Кирби заявил в четверг, что российские военачальники, в том числе Шойку, забрасывали камнями своих американских коллег, и что после вторжения призывов стало меньше. Министр обороны США Ллойд Остин и Объединенный комитет начальников штабов Марк А. Милле сказал: «Они пытались связаться со своими российскими коллегами.

«Мы по-прежнему считаем, что взаимодействие между руководителями оборонных ведомств США и России в настоящее время очень важно», — добавил Кирби.

Ранее CNN сообщал, что последний раз Остин разговаривал с Шойку 18 февраля. Последний раз Милли разговаривала с Герасимо 1 февраля.

Посол уходит

Спекуляции о здоровье Шойку Анатолий Субайс, давний инсайдер российского правительства, после ухода в отставку месяц назад стал высокопоставленным чиновником Кремля.

Песков подтвердил, что Субайс, посол Путина по климату, уволился со своей должности, но не знал о том, что Субайс выступает против вторжения в Украину.

«Нет, Кремль ничего об этом не знает», — сказал Песков CNN, когда его спросили о сообщениях о том, что Субайс уходит с работы, потому что не согласен с решением Путина начать войну в Украине.

Анатолий Субайс стал самым высокопоставленным кремлевским чиновником, покинувшим пост с начала войны месяц назад.

Песков подтвердил, что направит заявление об отставке Путину.

«Назначенные указом президента пишут Путину (увольнительные заявления)», — добавил он.

Песков сказал, что Субайс не был штатным госслужащим, а работал на общественных началах.

Чубайс впервые стал министром финансов президента России Бориса Ельцина в 1990-х годах, прежде чем занять высокие посты в энергетическом секторе России.

READ  В России зарегистрировано 1028 смертей от COVID-19 за 24 часа