24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сервис шифрования PayPal запущен в Великобритании

PayPal запускает сервис криптовалюты в Великобритании

PayPal

Лондон – PayPal Запускает криптовалютный сервис в Великобритании

Американский гигант онлайн-платежей заявил в понедельник, что позволит британским клиентам покупать, хранить и продавать цифровые валюты, начиная с этой недели.

Это первая международная экспансия криптовалютного продукта PayPal, которая Впервые он был запущен в США. В октябре прошлого года.

«Это действительно хорошо зарекомендовало себя в США», – сказал CNBC Хосе Фернандес да Понте, генеральный менеджер PayPal по блокчейну, технологиям криптографии и цифровой валюты. «Мы рассчитываем на успех в Великобритании»

Функция шифрования PayPal позволяет клиентам покупать или продавать БиткойнА также Биткойн КэшА также поднятый или Litecoin Менее чем за 1 фунт стерлингов. Пользователи также могут отслеживать цены на криптовалюту в режиме реального времени и находить образовательный контент на рынке.

Как и американская версия продукта, PayPal полагается на Paxos, регулируемую в Нью-Йорке компанию по производству цифровых валют, чтобы позволить покупать и продавать криптовалюту в Великобритании, и PayPal заявила, что сотрудничает с соответствующими британскими регулирующими органами для запуска услуги.

Связаться с представителем Financial Conduct Authority, надзорного органа по финансовым услугам Великобритании, для комментариев по поводу объявления не удалось.

Принятие растет

Криптосервис PayPal аналогичен сервису, предлагаемому британской финтех-компанией Revolut. Как и в случае с Revolut, пользователи PayPal не могут передавать свои криптовалютные активы за пределы приложения. Хотя Revolut стартовал недавно Функциональный тест Это позволяет пользователям выводить биткойны на свои личные кошельки.

PayPal заявляет, что его набег на криптовалюту направлен на то, чтобы облегчить людям участие на рынке. «Жетоны и монеты существуют уже некоторое время, но вы должны быть относительно продвинутым пользователем, чтобы получить к ним доступ», – сказал Да Понте. «Наличие этого на платформе, подобной нашей, – действительно хорошая отправная точка».

Платежный процессор – одна из многих крупных финансовых компаний, которые стремятся войти в практически нерегулируемый мир криптовалюты. Несмотря на постоянную обеспокоенность по поводу нестабильности цен, защиты потребителей и потенциального отмывания денег в отрасли, крупные компании, включая Кредитная карта Master CardА также Тесла А также Сайт социальной сети Facebook Криптовалюта в последнее время набирает обороты.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Биткойн, крупнейшая в мире цифровая валюта, в апреле достигла рекордного уровня почти в 65000 долларов, а в июле упала ниже 30000 долларов, когда китайские регуляторы усилили свои репрессии на рынке. С тех пор цена восстановилась до 48 400 долларов.

Хотя PayPal начал торговать криптовалютами, компания делает ставку на то, что в долгосрочной перспективе цифровые валюты будут играть более важную роль в электронной коммерции. Ранее в этом году PayPal разрешил потребителям в США использовать криптовалюту. Платите миллионам онлайн-торговцев глобально. Компания также Расширить покупку и продажу криптовалюты для Venmo, ее знаменитый кошелек для мобильных телефонов.

«У нас, безусловно, есть амбиции продолжать расширять ассортимент продукции в США, Великобритании и на других рынках», – сказал Да Понте.

«Мы очень хотим начать с первоначальных рабочих мест, а потом посмотрим, куда нас приведет рынок. На разных рынках разные аппетиты к продуктам».

«Биткойн»

Запуск криптосервиса PayPal в Великобритании также связан с ростом обеспокоенности регулирующих органов ростом криптовалют. В июне FCA Британская дочка Binance запретила, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, ссылаясь на невыполнение требований по отмыванию денег.

«Само собой разумеется, что по мере роста интереса потребителей и увеличения масштабов регулирующие органы уделяют больше внимания этому пространству», – сказал Да Понте, добавив, что PayPal построил «прочные регулирующие отношения».

Между тем центральные банки изучают возможность выпуска собственных цифровых валют, поскольку использование наличных денег в ряде развитых стран быстро сокращается. В апреле Казначейство Великобритании и Банк Англии заявили, что оценит потенциальный запуск Цифровая версия фунта стерлинговБританская пресса назвала это «Бриткойн».

Да Понте сказал, что цифровые валюты центрального банка или CBDC – это «фантастическая возможность», но для решения основных проблем потребуются некоторые политики.

READ  Microsoft назначила старшего юриста Брэда Смита своим вице-президентом