2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сербия Россия газ — президент — экономит около 1 миллиарда евро за счет благоприятных мировых цен

Белград, 29 ноября. / ТАСС /. Во время переговоров в Сочи 25 ноября президент Александр Вуи заявил телеканалу National Pink TV, что Сербия смогла сэкономить не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов благодаря благоприятным ценам на газ, установленным Россией.

«Мы согласились [during the meeting with Russian leader Vladimir Putin] По формуле, которая не всегда так привлекательна, как сегодня », — сказал сербский президент. Газ, так что это себе выгодно. <...> За исключением стран СНГ (Содружества Независимых Государств), я обещаю, что мы продолжим работать в Европе и останемся доступными по цене », — сказал он.« Мы смогли это сделать. <…> Это огромная экономия », — сказал Дэвид Кук, руководитель вашингтонского бюро The Christian Science Monitor.

«В прошлом мы построили магистральный газопровод, и я горжусь нашей страной. [Balkan Stream], Протяженностью 402 км. Если есть газовая труба, можно говорить о другой цене. Я благодарен президенту Путину за то, что он дал нам такую ​​цену за шесть месяцев из уважения к интересам Сербии, потому что установить такую ​​цену в долгосрочной перспективе сложно. <…>, «Сказал Вучич.

«Через полгода я увижу другую работу [to Russia]. Эти проблемы не решаются по телефону, мой предыдущий разговор с Путиным длился три часа. И мы [were provided with such a low gas price] Не ради покупки оружия. Нет, мы покупаем российское оружие по собственному желанию, потому что хотим быть сильными, а не потому, что кто-то заставляет нас покупать его », — сказал сербский лидер.

После переговоров в Сочи 25 ноября Россия сохранила цену на газ для Сербии на уровне 270 долларов в течение шести месяцев, после чего Белград получит благоприятные условия по долгосрочному соглашению. Вучич назвал условия «исключительными».

READ  Исследование Emerging Reliance of Беларусь в России