18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сенат проголосовал за вступление Финляндии и Швеции в НАТО

В среду вечером Сенат США одобрил резолюцию в его поддержку. Финляндия и Швеция присоединяются к НАТО Решающий шаг в стремлении двух стран присоединиться к альянсу, состоящему из 30 членов.

Сенат проголосовал 95 против 1, при этом сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули проголосовал «против», а сенатор Рэнд Пол, штат Кентукки, проголосовал «присутствует».

Голосование проходит через несколько недель после того, как сенатский комитет по международным отношениям одобрил вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Законодатели работали над тем, чтобы приказ был утвержден до августовских каникул.

Финляндия и Швеция объявили о своем решении официально вступить в НАТО в мае с разницей в несколько дней, положив конец их давнему нейтралитету после вторжения России в Украину. Они подали свои заявки одновременно 18 мая.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер вместе с Паэви Невала, советником-посланником посольства Финляндии (слева), и Карин Олофсдоттер, послом Швеции в США, приветствуют дипломатов из Швеции и Финляндии перед голосованием Сената за ратификацию членства двух стран в НАТО. страны. Ответ на вторжение России в Украину в Капитолии в Вашингтоне, 3 августа 2022 г.

Скотт Эпплуайт/AFP

Все 30 членов НАТО должны ратифицировать присоединение двух стран. семь стран Останки.

Во время голосования в среду лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл, республиканец из Кентукки, обратил внимание на Пола и Хоули в своей речи, сказав: «Их вступление сделает НАТО сильнее, а Америку — безопаснее. Если какой-либо сенатор ищет защиту, он может ее защитить. Голосование Нет, я желаю им удачи».

Хоули вступил в союз с бывшим президентом Дональдом Трампом, заявив, что США могут выделить больше денег и огневой мощи НАТО «или сделать то, что нам нужно, чтобы сдержать Азию и Китай. Мы не можем делать и то, и другое».

READ  Гробница эпохи инков обнаружена под домом в столице Перу | археология

Пол всегда стремился удержать Соединенные Штаты от внешних конфликтов. Он внес поправку, в которой большинство отказывалось добиваться того, чтобы роль Конгресса в санкционировании применения военной силы не была узурпирована Общим оборонным обязательством НАТО, известным как Статья 5.

На фото: лидер большинства в Сенате Чак Шумер фотографируется с официальной делегацией из Финляндии и Швеции в своем офисе в Вашингтоне, 3 августа 2022 года.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер фотографируется с официальной делегацией Финляндии и Швеции в своем офисе в Вашингтоне, 3 августа 2022 года.

Анна Манимейкер / Getty Images

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер из штата Нью-Йорк приветствовал голосование в Сенате, говорю в твиттере Это «более срочно, учитывая [Russian President Vladimir] Варварская, аморальная и неоправданная война Путина в Украине».

Президент Джо Байден поблагодарил ряд сенаторов, в том числе Шумера и МакКоннелла, за быстрое продвижение процесса ратификации.

«Это историческое голосование посылает важный сигнал о неизменной и пристрастной приверженности Соединенных Штатов НАТО и о том, что наш альянс готов решать задачи сегодняшнего и завтрашнего дня», — говорится в заявлении президента.