8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сенаторы выступают за Apple и Google Mobile Tracking и предупреждают о рисках конфиденциальности данных, связанных с абортами.

Сенаторы-демократы Элизабет Уоррен, Рон Уайден, Кори Букер и Сара Джейкобс призвали Федеральную торговую комиссию провести расследование в отношении Apple и Google за то, что они не предупредили потребителей о потенциальном вреде, связанном с Идентификаторы отслеживания рекламы в своих мобильных операционных системах.

«Эти идентификаторы подпитывают нерегулируемый рынок брокеров данных, создавая единую часть информации, связанную с устройством, которую брокеры данных и их клиенты могут использовать для связи с другими данными о потребителях», — утверждают законодатели. написал в письме Пятница. «Эти данные приобретаются или получаются у разработчиков приложений и онлайн-рекламодателей и могут включать в себя действия потребителей и активность в Интернете».

лента защита еще они меняются они меняются %
ААПЛ яблочная компания 141,66 +3,39 +2,45%
Google АЛФАВИТ ИНК. 2359,50 +114,66 + 5,11%

Хотя потребители могут отказаться от отслеживания, они утверждают, что Apple и Google «позволили правительствам и частным лицам использовать системы отслеживания рекламы для собственного мониторинга и подвергли сотни миллионов американцев серьезному ущербу для конфиденциальности».

Письмо продолжается: «FTC должна расследовать роль Apple и Google в преобразовании онлайн-рекламы в обширную систему наблюдения, которая стимулирует и облегчает неограниченный сбор и непрерывную продажу личных данных американцев». «Эти компании не смогли проинформировать потребителей о рисках для конфиденциальности и безопасности, связанных с использованием этих продуктов. Слишком поздно положить конец ущербу для конфиденциальности, который эти компании наносят потребителям».

Alaska Airlines, Dick Sports Goods, JP Morgan, Disney и другие покрывают расходы на аборт.

В письме особое внимание уделяется потенциальной уязвимости лиц, желающих сделать аборт и следующие другие услуги по охране репродуктивного здоровья. Пятничное решение Верховного суда отклонить дело Роу против Уэйда.

«Брокеры данных уже продают, лицензируют и передают информацию о местонахождении людей, которые посещают поставщиков абортов, всем, у кого есть кредитная карта», — говорят законодатели. «Прокуроры в штатах, где аборты в настоящее время запрещены законом, скоро смогут получать приказы о местонахождении любого, кто посещал поставщика услуг по прерыванию беременности. Частные лица также будут стимулироваться законами о государственных вознаграждениях для отслеживания женщин, которые сделали аборт или стремились к нему. Получая доступ к информации о местоположении через теневых брокеров данных».

Представитель Google сообщил FOX Business, что компания «никогда не продает пользовательские данные» и что Google Play строго запрещает продажу пользовательских данных разработчиками.

Технический гигант добавил: «Рекламный идентификатор был создан, чтобы дать пользователям больше контроля и предоставить разработчикам более персонализированный способ эффективной монетизации своих приложений». «Любые заявления о том, что рекламный идентификатор был создан для облегчения продажи данных, просто ложны».

Google не только может удалить рекламный идентификатор в любое время, но и внедрила на Android «песочницу конфиденциальности», чтобы ограничить обмен данными с третьими лицами. Представитель Apple не сразу ответил на запрос FOX Business о комментариях.

Dow подскочил на 825+ пунктов, компании реагируют на ROE V. WADE

Electronic Frontier Foundation, базирующаяся в Сан-Франциско группа по защите прав на цифровую конфиденциальность, советует пользователям Интернета, обеспокоенным своими данными, связанными с абортами, внимательно проверять настройки конфиденциальности в используемых ими службах и отключать службы определения местоположения в приложениях, которые вам не нужны. и использование зашифрованных служб обмена сообщениями.

«Каждый заслуживает строгого контроля над сбором и использованием информации, которую он неизбежно оставляет в ходе своей обычной деятельности, такой как использование приложений, запросы в поисковых системах, публикации в социальных сетях, отправка текстовых сообщений друзьям и т. д.», — генеральный директор Об этом говорится в заявлении Фонда EFF Синди Кон и директора по правовым вопросам Коринн МакШерри. «Но те, кто ищет, предлагает или способствует аборту, теперь должны исходить из того, что любые данные, которые они предоставляют онлайн или офлайн, могут быть запрошены правоохранительными органами».

В нем также предлагается, чтобы компании защищали пользователей, разрешая анонимный доступ, прекращая отслеживание поведения, усиливая политики удаления данных, вводя сквозное шифрование и шифрование при передаче, предотвращая отслеживание местоположения и гарантируя пользователям уведомление при поиске их данных.

Кроме того, организация призывает федеральных и государственных политиков принять содержательное законодательство о конфиденциальности.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

По крайней мере, в 13 штатах страны есть так называемая Триггерные законы Запрет на большинство абортов, который вступит в силу немедленно или в течение нескольких недель после отмены дела Роу против Уэйда.

По данным Института Гуттмахера, исследовательской группы, выступающей за аборты, такими штатами являются Арканзас, Айдахо, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта и Вайоминг, в которых только что прошел запуск. Закон в апреле.

Есть также еще пять штатов — Алабама, Аризона, Мичиган, Западная Вирджиния и Висконсин — в которых до сих пор действуют запреты на аборты в книгах до дела Роу против Уэйда, которые теперь вступят в силу после отмены знаменательного закона 1973 года.

Джессика Часмар из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

READ  Мы близки к рецессии, но это «на самом деле хорошо»