11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Семьи жертв 11 сентября требуют от Трампа отменить поддерживаемое Саудовской Аравией мероприятие по гольфу

Родственники людей, убитых 11 сентября, призывают бывшего президента Дональда Трампа отменить поддерживаемый Саудовской Аравией турнир по гольфу, запланированный на этот месяц в Национальном гольф-клубе Трампа в Минстере, штат Нью-Джерси.

В письме от воскресенья члены Группы справедливости 9/11 попросили встретиться с г-ном Трампом и призвали его не проводить запланированное мероприятие. С 29 по 31 июляОтметив, что г-н Трамп обвинил Саудовскую Аравию в нападении.

«Мы просто не можем понять, как вы можете согласиться принять деньги от лиги гольфа в Саудовской Аравии для проведения турнира на вашем поле для гольфа, и сделать это в тени Ground Zero в Нью-Джерси, который потерял более 700 человек во время терактов. «, — написали они в письме.

«Для нас непостижимо, что бывший президент Соединенных Штатов уйдет с поста наших близких ради личной финансовой выгоды», — написали они Трампу, который, как ожидается, снова будет баллотироваться на пост президента в 2024 году. Ваши деловые отношения связаны с Саудовской лигой гольфа, и вы согласитесь встретиться с нами».

В письме группа отметила, что г-н Трамп сказал Fox News в феврале 2016 года: «Кто взорвал Всемирный торговый центр? Это были не иракцы. Это были Саудовская Аравия. Взгляните на Саудовскую Аравию». Далее он сказал: «Большинство людей прибыли из Саудовской Аравии. Они прибыли не из Ирака».

Электронное письмо, отправленное правосудию по расследованию событий 11 сентября, не было немедленно возвращено в воскресенье. На сообщения, оставленные в клубе Трампа в Бедминстере и у пресс-секретаря Трампа, ответа не последовало.

Лига гольфа, спонсируемая Саудовской Аравией Часть кампании наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана по модернизации имиджа Королевства в глазах всего мира.

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ

Президент Байден, человек, победивший Трампа в 2020 году, сделал это недавно. сталкиваться с критикой За его особые отношения с Королевством Саудовская Аравия. На прошлой неделе во время поездки на Ближний Восток Байден поймал принца Мохаммеда, которого ЦРУ признало виновным в убийстве в 2018 году журналиста Washington Post Джамаля Хашогги.

Г-н Байден сказал, что обратился к принцу Мохаммеду по поводу убийства во время закрытой встречи с ним; Официальные лица Саудовской Аравии опровергли его версию.