26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сельскохозяйственную технику вывезли из Украины россияне, которые обнаружили, что они удаленно выведены из строя

Но проехав более 700 миль, воры не смогли воспользоваться никаким оборудованием — потому что оно было заблокировано дистанционно.

За последние несколько недель стало поступать все больше сообщений о том, что российские военные воруют сельскохозяйственное оборудование, зерно и даже строительные материалы, помимо широкомасштабного разграбления жилья. Но вывезите ценную сельскохозяйственную технику из агентства John Deere в Мелитополь Он говорит о все более организованной операции, в которой даже используется российский военный транспорт как часть ограбления.

CNN стало известно, что оборудование вывезено из агентства «Агротек» в Мелитополе, который с начала марта оккупирован российскими войсками. В общей сложности это около 5 миллионов долларов. Одни только комбайны стоят 300 000 долларов.

CNN не называет контактное лицо в Мелитополе, которое знакомо с подробностями дела, в целях их безопасности.

По словам собеседника, операция началась с захвата двух комбайнов, трактора и сеялки. В течение следующих нескольких недель было снято все остальное: всего 27 сельхозтехники. На одном из подержанных бортовых грузовиков, заснятых камерой, была белая буква «Z», и он выглядел как военный грузовик.

В звонке говорилось, что есть конкурирующие группы российских войск: кто-то придет утром, кто-то вечером.

Часть машин перевезли в близлежащее село, а часть отправилась в долгий путь в Чечню, находящуюся более чем в 700 милях отсюда. Эволюция машины, оснащенной GPS, позволила отслеживать ее путь. В последний раз его отследили до села Захан Юрт в Чечне.

Привезенная в Чечню техника, в том числе и комбайны, также может управляться дистанционно. «Когда оккупанты пригнали украденные жатки в Чечню, они поняли, что не могут даже управлять ими, потому что жатки дистанционно закрыты», — сказал источник.

READ  Статуя президента Мексики рухнула в оплоте оппозиции через два дня

Сейчас вроде техника разбросана по ферме под Грозным. Но в звонке говорилось, что «похоже, похитители нашли в России советников, пытающихся обойти защиту».

«Даже если бы они продали комбайны на запчасти, они бы все равно заработали», — сказал источник.

Пока в Украине бушует война, балерины возвращаются на сцену

Другие источники в Мелитопольской области говорят, что воровство российскими воинскими частями распространялось на зерно, хранящееся в элеваторах, в районе, который ежегодно производит сотни тысяч тонн урожая.

«Оккупанты предлагают местным фермерам разделить их прибыль в размере 50% на 50%», — сказал один из источников CNN. Но фермеры, пытающиеся работать в районах, оккупированных российскими войсками, не могут перевозить свою продукцию.

«Ни один элеватор не работает. Ни один порт не работает. Это зерно с оккупированных территорий вы никуда не возьмете».

Источник сообщил, что российские силы просто забирают зерно. «Воруют, везут в Крым и все».

На прошлой неделе мэр Мелитополя опубликовал видео, на котором колонна грузовиков выезжает из Мелитополя якобы с зерном.

«У нас есть явные доказательства того, что они разгружали зерновой груз мелитопольского городского элеватора. Они украли элеватор и частные фермы», — сказал мэр CNN.