30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Секретная записка Пиля омрачает похороны кардинала

ВАТИКАН (Рейтер) — Папа Франциск благословил кардинала Джорджа Пелла на похоронах в субботу после того, как выяснилось, что он написал анонимную записку, в которой нынешнее папство описывается как «катастрофа», висящая в воздухе вместе с благовониями.

Около 300 человек посетили панихиду Пелла во второй часовне базилики Святого Петра. В соответствии с традициями усопших кардиналов, итальянский декан Коллегии кардиналов Джованни Баттиста Ре отслужил мессу.

Франциск дошел до конца, чтобы вознести свое последнее благословение на латыни темно-коричневому деревянному гробу на полу. Гроб рассердили и окропили святой водой.

Слова Рей были не столько проповедью, сколько автобиографией 81-летнего Белла, который умер во вторник вечером в римской больнице от сердечной недостаточности во время операции по замене тазобедренного сустава.

Ри заявил, что Пелл провел в тюрьме более года, прежде чем в 2020 году с него сняли обвинения в сексуальном насилии в его родной Австралии.

«Последние годы его жизни были отмечены несправедливым и болезненным осуждением», — сказал Ра.

SNAP, группа защиты жертв сексуального насилия со стороны духовенства, призвала Ватикан проявить «сдержанность» в организации похорон, «если только иерархическая церковь не захочет углубить и без того глубокие раны».

Но Пил устроил государственные похороны кардинала в Ватикане. Ре начал службу, прочитав полный текст послания, которое Папа опубликовал в среду, восхваляя Пиля за его стойкость в трудные времена.

Короткий разговор после похорон, особенно среди дипломатов и журналистов, был сосредоточен вокруг разоблачения бомбы.

В прошлом году уважаемый итальянский журналист Сандро Магистер, имеющий большой опыт получения просочившихся документов Ватикана, опубликовал циркулирующую в Ватикане анонимную записку, осуждающую папство Папы Франциска как «катастрофу».

На следующий день после смерти Белла Магистр сообщил в своем широко распространенном блоге Settimo Cielo (Седьмое небо), что именно Белл написал записку и дал ему разрешение опубликовать ее под псевдонимом «Демос» — греческий для широкой публики. Он включал в себя то, что, по словам автора, качества следующего папы должны быть.

READ  Австралия Covid-19: более половины страны сейчас «живут с Covid». Остальное еще немного далеко

Меморандум начинается словами: «Комментаторы каждой школы, хотя и по разным причинам … согласны с тем, что это папство во многих или в большинстве случаев является катастрофой; катастрофой».

В нем говорилось, что «первыми задачами нового папы будут восстановление нормальной жизни, восстановление доктринальной ясности в вере и морали, восстановление надлежащего уважения к закону и обеспечение того, чтобы первым критерием для назначения епископов было принятие Апостольское Предание». .

Отец Джозеф Гамильтон, личный секретарь Пелла, отказался комментировать отчет MA, а официальный представитель Ватикана Маттео Бруни сказал, что у него нет комментариев.

Гамильтон сообщил агентству Рейтер после похорон, что тело Пелла будет доставлено в Австралию в начале следующей недели для захоронения в склепе сиднейского собора Святой Марии, где он служил архиепископом.

(Отчетность Филипа Пулеллы) Редактирование Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.