6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сезон гриппа в Соединенных Штатах продолжает накаляться, и праздничные встречи могут его усугубить.



Си-Эн-Эн

Американцы собрались на День Благодарения на прошлой неделе в самый разгар сезона гриппа Что бы ни было в Спустя более десяти лет эксперты продолжают призывать к осторожности, поскольку по всей стране циркулируют многочисленные респираторные вирусы.

Согласно отчету, во все большем числе штатов США — сейчас их 33 — наблюдается «высокая» или «очень высокая» активность респираторного вируса, а активность сезонного гриппа продолжает «расти по всей стране». Центры США по контролю и профилактике заболеваний.

За неделю, закончившуюся 19 ноября, почти 1 из 10 смертей по стране (9,4%) были вызваны пневмонией, гриппом или Covid-19, что значительно выше сезонного базового уровня, составляющего около 6%. По оценкам CDC, в этом сезоне было зарегистрировано не менее 6,2 миллиона случаев заболевания, 53 000 госпитализаций и 2900 смертей от гриппа.

Грипп и RSV, еще один респираторный вирус, который особенно поражает детей, в этом сезоне пострадали сильнее и раньше, чем обычно, после того, как пандемия Covid-19 нарушила последние два сезона и когда страна свернула профилактические меры.

В то время как грипп продолжает расти, RSV демонстрирует признаки замедления по всей стране, но показатели положительных результатов тестов по-прежнему выше, чем в предыдущие годы, а совокупные показатели госпитализации примерно в 10 раз выше, чем обычно для этого периода сезона. Менее чем через два месяца уровень госпитализаций с РСВ в этом сезоне уже близок к общему уровню госпитализаций с РСВ. За весь сезон 2018-19.

Тысячи людей по-прежнему умирают от Covid-19 каждую неделю.

Самые последние данные мониторинга не объясняют неделю Дня Благодарения или последствия праздничных собраний. Случаи Covid-19, госпитализации и смертность достигли рекордно высокого уровня во время прошлогоднего курортного сезона, и этот курортный сезон также может привести к увеличению распространения болезни.

Хотя эксперты ожидают, что этот год будет лучше, чем в прошлом, они подчеркивают важность профилактических мер в дни, предшествующие Дню Благодарения, чтобы помочь предотвратить распространение всех респираторных заболеваний.

«Мы видели, что в некоторых районах число РСВ начало снижаться. Число случаев гриппа все еще растет. Многие люди собираются вместе», — заявила на прошлой неделе в эфире CNN директор CDC д-р Рошель Валенски. Вы также увидите рост числа случаев Covid-19». В итоге мы говорим: «Сделайте все возможное, чтобы предотвратить это, получив свои вакцины».

данные CDC Это показывает, что только 12% подходящих людей в США получили обновленную бустерную вакцину против Covid-19, и что примерно каждый пятый человек в стране все еще не полностью иммунизирован. Вакцины против гриппа также отстают: в этот момент сезона были вакцинированы миллионы людей по сравнению с двумя годами ранее.

Однако вакцины для защиты от респираторно-синцитиального вируса не существует, и детские больницы остаются более заполненными, чем обычно, несмотря на улучшение тенденций распространения вируса.

Детские больничные койки были заполнены больше, чем обычно, в течение нескольких месяцев. В этом месяце руководители детского здравоохранения призвали федеральное правительство к официальному объявлению чрезвычайной ситуации для поддержки больниц и сообществ на фоне «тревожной волны детских респираторных заболеваний, включая респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) и грипп, наряду с чрезвычайной ситуацией в области психического здоровья детей. »

В связи с сезоном отпусков и сезоном гриппа доктор Энтони Фаучи предупредил о возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

«Когда у вас есть небольшое пространство для маневра в палатах интенсивной терапии, когда почти все койки интенсивной терапии заняты, это плохо для детей, у которых есть респираторно-синцитиальный вирус и которым требуется интенсивная терапия», — сказал Фаучи, директор Национального института аллергии и аллергии. Программа «Инфекционные заболевания» «Лицом к нации» на канале CBS в воскресенье: «Так что, если вы попадете в такую ​​ситуацию, она близка к чрезвычайной ситуации».

Однако доктор Ашиш Джа, координатор реагирования на Covid-19 в Белом доме, сказал, что он уверен, что США переживут волну респираторных вирусов.

«Что касается вместимости больниц, мы связались со всеми юрисдикциями по всей стране. Мы очень четко дали понять, что если вам нужна дополнительная помощь, федеральное правительство готово помочь, готово направить вспомогательный персонал, готово предоставить поддержите, отправьте дополнительные материалы», — сказал Джа на прошлой неделе CNN. «Я уверен, что мы справимся с этим, особенно если люди защитят свои семьи, сделав вакцину против Covid и гриппа».

READ  Миллиардеры на Международной космической станции не ожидали, что будут так много работать