7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сегодня мимо Земли пролетает астероид, поэтому ученые фотографируют его с помощью радиоволн

Антенная решетка HAARP включает 180 антенн, разбросанных по 33 акрам.

ХААРП Массив антенн объекта включает 180 антенн, расположенных на 33 акрах.
рисунок: ХААРП

Группа исследователей Пытаться Радиосигналы отражаются от астероида шириной 500 футов во время его пролета. Земельные участки Вторник.

Программа High Frequency Active Aurora Program (HAARP) направлена ​​на то, чтобы ее антенны На астероиде 2010 XC15 космический камень классифицируется как возле-Астероид Земли потенциально опасен. Усилие — это пробный запуск для подготовки к более крупному телу, известному как Апофис, У которого будет близкое столкновение с нашей планетой в 2029 году.

«Что нового и что мы пытаемся сделать, так это исследовать внутренности астероидов с помощью длинноволновых радаров и радиотелескопов с Земли», — сказал Марк Хайнс, главный исследователь проекта и инженер радиолокационных систем в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южном полушарии. Калифорния. а заявление. «Более длинные волны могут проникать в тело намного лучше, чем радиоволны, используемые для связи».

HAARP — исследовательский центр в Гаконе, Аляска (один из Предмет многих теорий заговора). Он состоит из 180 высокочастотных антенн, каждая высотой 72 фута и площадью 33 акра. в Средство, которое отправляет радиопакеты на Ионосфера, ионизированная часть атмосферы Расположенный От 50 до 400 миль (от 80 до 600 километров) над поверхностью Земли. HAARP посылает радиосигналы в ионосферу и ждет, когда они вернутся, чтобы, среди прочего, измерить возмущения, вызванные солнцем.

Предприятие Запустите научную кампанию в октябре Всего было проведено 13 экспериментов, в том числе один, связанный с передачей сигналов с Луны. В то время исследователи HAARP Он рассматривает возможность отправки радиосигнала на астероид, чтобы исследовать внутреннюю часть скалистого тела.

В ходе сегодняшнего эксперимента Т.Дж.Антенны HAARP на Аляске будут посылать радиосигналы на астероид. И тогда ученые Проверять Если приходят отраженные сигналы в Антенные решетки Длинноволновой решетки Университета Нью-Мексико и ок Длинноволновая решетка радиообсерватории долины Оуэнс.

HAARP будет непрерывно передавать чирп-сигнал на частотах чуть выше и ниже 9,6 МГц; Щебет будет повторяться каждые две секунды. При максимальном сближении 27 декабря астероид будет находиться примерно в два раза дальше от Луны до Земли.

Эксперимент во вторник направлен на подготовку к предстоящей встрече с астероидом в 2029 году. Этот потенциально опасный астероид, официально известный как 99942 Апофис, около 1210 футов (370 метров) в ширинувойдет внутрь 20 000 миль (32 000 км) от Земля, 13 апреля 2029 года. Считалось, что ОСЗ будет представлять небольшую опасность для Земли в 2068 году, но НАСА исключило это.

Тем не менее, HAARP хочет изучить астероид, чтобы подготовиться к потенциальным опасностям в будущем. космические скалы. «Чем больше времени до того, как произойдет потенциальное воздействие, тем больше вариантов, чтобы попытаться отвлечь внимание», — сказал Хейнс.

В сентябре космический корабль НАСА DART смОсцилляция в маленьком файле астероид И удалось изменить свою орбиту. Такая стратегия может быть одиноким Способ трансформировать космические скалы, которые угрожают Земельные участки.

Сегодня Экзамен Показана возможность использования длинноволновых радиосигналов для исследования. внутри астероидов. «Если мы сможем заставить наземные системы работать, это даст нам много возможностей попытаться провести внутреннее зондирование этих вещей», — сказал Хейнс.

более: Мощный эффект отскока увеличил эксперимент НАСА по отклонению астероида.

READ  Встречайте новый разнообразный экипаж Международной космической станции