18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сегодня вечером дельта-Аквариды осветят небо звездами — как вы их видите

У тебя есть планы на вечер? Пик метеорных потоков в Дельта-Аквариадах ожидается после захода солнца 29 июля. По данным НАСАУсловия являются базовыми для некоторых звезды. Итак, мы думаем, что пришло время выбраться на природу, откинуться на стул и отправиться на охоту за кинозвездами. Занят сегодня вечером? не ешь. Вы, вероятно, сможете увидеть их и завтра вечером.


Метеорный поток Дельта-Акварииды — не самое мощное астрономическое событие, но его можно считать аперитивом к основному блюду. ПерсеидыПо мнению многих звездочетов, это лучший метеорный поток года. (пик в следующем месяце, в ночь на 11 августа) Но мы думаем, что любой шанс увидеть кинозвезд — это хорошо.


Вот все, что вам нужно знать о метеорном потоке Дельта-Аквариды.



Что такое метеорный поток Дельта Акварииды?

Метеорный дождь Дельта-Аквариды возникает, когда Земля движется по следу из пыльных обломков, оставленных кометой 96P/Мачгольца. Когда эти частицы попадают в атмосферу, они сгорают и создают следы света — мы называем это метеорами или падающими звездами. Название Дельта-Аквариды происходит от их точки излучения или части ночного неба, которую, кажется, излучают падающие звезды: в частности, дельта-звезда в Водолее. Во время пика каждый час по небу проносится около 20 метеоров. По данным НАСА.



Лучшее время и место для наблюдения за метеором Дельта-Аквариды

Метеоритный дождь длится с 18 июля по 21 августа, но лучшее время для просмотра шоу — ночь пик — в этом году сегодня вечером, 29 июля. Вы сможете увидеть это, как только небо станет полностью темным, и это должно длиться всю ночь. Поскольку это несколько более слабый метеоритный дождь, свет от Луны часто размывает представление. Но в этом году вам повезло. Новолуние произошло прошлой ночью, поэтому небо очень темное, что создает условия для наблюдения дельта-Акварид. И хотя отображение наиболее сильное в южном полушарии, вы все равно можете увидеть звезды, падающие с южных широт северного полушария.

READ  Основные отличия по мнению врачей



Как увидеть метеорный поток Дельта Водолея

Главное — держаться как можно дальше от светового загрязнения, чтобы получить больше шансов увидеть падающие звезды. Как только вы освоитесь в темноте, дайте глазам около 30 минут, чтобы привыкнуть, а затем посмотрите вверх. Хотя высокие звезды, кажется, исходят из созвездия Водолея, вы сможете увидеть их по всему небу. По данным EarthSkyОни, вероятно, ближе к горизонту ранним вечером, двигаясь к своей высшей точке около 2 часов ночи (когда созвездие находится на самом высоком уровне в небе), а затем возвращаются к горизонту на рассвете. В то время как большинство наблюдений за звездами лучше всего проводить через телескопы или бинокльМетеоритный дождь лучше всего наблюдать невооруженным глазом, так как вы не можете предсказать, где они находятся — вам нужно максимально широкое поле зрения.



Когда будет следующий метеоритный дождь?

Часто считающийся лучшим метеорным потоком года, пик метеорного потока Персеиды приходится на ночь с 11 августа по утро 12 августа.