6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Северные огненные шары можно увидеть весь ноябрь.

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом.



Си-Эн-Эн

В этом месяце торпедный «рой» по-прежнему набирает силу, с Блестящие метеориты, известные как огненные шары Виден по всему миру в ночном небе.

Он достиг своего пика в Южных Тауридах на прошлой неделе, и наблюдения огненных шаров продолжались в течение первой недели ноября, но это еще не конец. Метеоритный дождь Тауриды состоит из двух потоков, и ожидается, что северная часть реки Торрес достигнет своего пика в субботу. По данным EarthSky.

сказал Роберт Лансфорд, координатор отчета об огненном шаре Американского метеорного общества. «Только солнце и луна намного ярче обычных огненных шаров, так что это довольно удивительно, когда вы их видите».

Южные горы Торрад действуют примерно с 23 сентября по 12 ноября, а северные горы Торрад активны примерно с 13 октября по 2 декабря. Когда два рывка активны одновременно, количество огненных шаров может увеличиться, особенно во время Генеральная эскадрилья Таурид как это.

Дождь достигает своего пика в точках, где земля находится ближе всего к центру каждого потока. Рой возникает, когда Юпитер находится достаточно близко, чтобы тянуть потоки под действием собственной гравитации, в результате чего обломки конденсируются и создают всплеск огненных шаров. В последний раз это было в 2015 году, а до этого в 2008 году был создан .файл Семилетнее повторение, предсказанное метеоритным сообществом Это произойдет снова в 2022 году.

«Это интересный поток, который производит много болидов», — сказал Майк Хэнки, директор по операциям Американского метеорного общества и создатель программного обеспечения для отслеживания болидов. «Это всегда было известно о болидах, но мы определенно можем наблюдать небольшое увеличение данных каждый день в этом месяце. Уже было много болидов».

Телец исходит из созвездия Тельца, хотя лучше не рассматривать эту область, потому что следы метеоров длятся в течение самого короткого периода времени. Вы увидите огненные шары по всему небуИ их не будет беспокоить угасание яркой полной луны 8 ноября, потому что они могут затмить большинство элементов ночного неба.

И южные, и северные Тауриды произошли от компонентов кометы Энке, у которой самая короткая орбита вокруг Солнца среди всех крупных комет в нашей Солнечной системе всего за три года. Каждый раз, когда Энке проходит Землю по своей орбите, она оставляет новый след из обломков, что делает ее отличным производителем метеоритов. Напряжение настолько велико, что нашей планете требуется несколько недель, чтобы пройти через метеоритный дождь.

Комета Энке вернется в октябре 2023 года.

Тауридные метеоры имеют тенденцию двигаться медленно, но иногда они очень яркие, в зависимости от их размера. По данным НАСА, метеориты диаметром более метра (3,3 фута) имеют тенденцию двигаться медленнее и сиять ярче. Огненные шары можно увидеть движущимися по небу в течение нескольких секунд, в то время как большинство метеоров видны только в течение доли секунды. Огненные шары часто описывают как цветные: красные, оранжевые или желтые.

«Вы не всегда будете видеть огненные шары, но каждую ночь в году появляются метеоры», — сказал Лансфорд. «Это то, что вы можете сделать по дешевке. Вам даже не нужен телескоп. Просто ваши глаза прекрасны».

Есть еще три метеорных потока, которые вы можете увидеть до конца 2022 года. Руководство по метеорному потоку EarthSky 2022. Вот ожидаемые ливни и их пики:

• 18 ноября: Леониды

• 14 декабря: Близнецы

• 22 декабря: Урсиды

Есть еще одна луна на Старый фермерский календарь на 2022 год.: холодная луна 7 декабря.

READ  В исследовании утверждается, что естественная инфекция Covid вызывает вторичный иммунный ответ, который сильнее, чем вакцина.