7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Северная Корея отрицает сделки с Россией по продаже оружия и заявляет, что не планирует этого делать

СЕУЛ, 8 ноя (Рейтер) — Северная Корея заявила во вторник, что никогда не заключала сделок с Россией по поставкам оружия и не планирует этого делать, сообщили ее государственные СМИ после того, как США заявили, что Северная Корея поставляет России артиллерийские снаряды. Своя война в Украине.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил на прошлой неделе, что у США есть информация о том, что Северная Корея тайно поставляет России «значительное» количество артиллерийских снарядов.

Кирби сказал, что Северная Корея пытается скрыть экспорт, отправляя его через страны Ближнего Востока и Северной Африки, а Вашингтон следит за тем, поступает ли экспорт.

Представитель министерства обороны Северной Кореи назвал обвинения слухами и сказал, что Пхеньян «никогда не заключал «оружейных сделок» с Россией» и «не планирует делать это в будущем».

«Мы рассматриваем такие действия США как часть их враждебных усилий по опорочению репутации КНДР на международной арене путем выполнения незаконной (СБ ООН) «санкционной резолюции» против КНДР», — заявил чиновник. В отчете ЦТАК Север упоминается по инициалам его официального названия.

Любая военная помощь будет признаком углубления связей между Москвой и Пхеньяном, который становится все более изолированным из-за войны на Украине.

Северная Корея — одна из немногих стран, признавших независимость отколовшихся украинских регионов, и она выразила поддержку объявленной Россией аннексии частей Украины.

Репортаж Криса Риза и Линкольна Файста Редактирование Су-Хян Чой

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Страны Балтии, жившие при советской власти, обеспокоены тем, что следующей мишенью может стать Россия.