6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Северная Корея готова направить в Украину 100 000 военнослужащих для помощи России: российские СМИ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (слева) с президентом России Владимиром Путиным (архивное фото)

Фото: А.П.

Москва: Сообщается, что Северная Корея предложила направить в Украину 1 00 000 военнослужащих для помощи российским солдатам. Разработку подтвердил российский военный эксперт Игорь Кородченко в эфире государственного телевидения. Российский эксперт по обороне высоко оценил боевой опыт северокорейских вооруженных сил в борьбе с батареями.
«Есть сообщения о том, что 100 000 северокорейских добровольцев готовы приехать и принять участие в конфликте», — сказал Кородченко российскому Первому каналу, сообщает New York Post. Российский журналист заявил, что Россия должна без колебаний принять помощь Северной Кореи.
Российский военный эксперт добавил, что Северной Корее нужно позволить выполнить свои международные обязательства по борьбе с украинским фашизмом, если она того пожелает. Остается неясным, как Пхеньян предложил Москве помощь.
читать далее: Никаких переговоров, если Россия проведет референдум на оккупированных территориях – Президент Украины Владимир Зеленский.

Северная Корея имеет четвертую по величине армию в мире. По данным базирующегося в Нью-Йорке Совета по международным отношениям, в нем работает около 1,3 миллиона человек. В Пхеньяне около 600 000 резервистов.

По сообщениям южнокорейских СМИ, Северная Корея готовится направить своих рабочих в регион Донбасса на востоке Украины, чтобы помочь России восстановить регион. В заявлении добавлено, что Северная Корея внимательно следит за ситуацией в Украине и в свое время развернет свои силы.

В прошлом месяце глава МИ-6 Ричард Мур заявил, что российский президент потерпел стратегическую неудачу на Украине и что российские войска «на ходу». Россия вторглась в Украину 24 февраля этого года. В настоящее время активизировались боевые действия в Донбассе, в который входят две самопровозглашенные республики Донецкая и Луганская области.

READ  ДОМ.РФ, ВТБ - Крупнейший эмитент ипотеки в России по версии Business & Economy