10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Северная Ирландия отмечает 50-летие Кровавого воскресенья

Родственники погибших и раненых прошли маршем в Кровавое воскресенье на севере Ирландия Чтобы отпраздновать 50-летие одного из самых кровавых дней в конфликте, известном как Неприятности.

13 человек погибли и 15 получили ранения при британский Солдаты стреляют в демонстрантов за гражданские права 30 января 1972 года в Дерри, также известном как Лондондерри.

Люди принимают участие в митинге в ознаменование 50-й годовщины стрельбы в «Кровавое воскресенье» в Лондондерри, воскресенье, 30 января 2022 года. В 1972 году британские солдаты расстреляли 28 безоружных мирных жителей на марше за гражданские права, убив 13 человек в ходе так называемого «Кровавого воскресенья» или «Кровавого воскресенья». Резня в Богсайде. В воскресенье исполняется 50 лет со дня стрельбы в Богсайде в Лондондерри.
(AP Photo/Питер Моррисон)

Люди принимают участие в марше в ознаменование 50-й годовщины кровавой воскресной стрельбы с фотографиями некоторых жертв в Лондоне, воскресенье, 30 января 2022 года. В 1972 году британские солдаты расстреляли 28 безоружных гражданских лиц на марше за гражданские права, убив 13 известен как Кровавое воскресенье или бойня в Богсайде.  В воскресенье исполняется 50 лет со дня стрельбы в Богсайде в Лондондерри.

Люди принимают участие в марше в ознаменование 50-й годовщины кровавой воскресной стрельбы с фотографиями некоторых жертв в Лондоне, воскресенье, 30 января 2022 года. В 1972 году британские солдаты расстреляли 28 безоружных гражданских лиц на марше за гражданские права, убив 13 известен как Кровавое воскресенье или бойня в Богсайде. В воскресенье исполняется 50 лет со дня стрельбы в Богсайде в Лондондерри.
(AP Photo/Питер Моррисон)

Россия проведет «непрошенные» морские раскопки у берегов Ирландии

В воскресенье сотни людей направились к мемориалу Кровавого воскресенья, чтобы отпраздновать ежегодную годовщину и возложить венок.

Британское правительство принесло извинения в 2010 году после того, как официальное расследование пришло к выводу, что солдаты без необходимости стреляли в мирных жителей под дулом пистолета, а затем десятилетиями лгали об этом. В отчете опровергается первоначальное расследование убийства, в котором говорилось, что солдаты защищались от бомбардировщиков ИРА и боевиков.

READ  Пентагон заявляет, что Китай стремительно расширяет свой ядерный арсенал

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

В 2019 году бывшего британского солдата обвинили в убийстве двух протестующих и ранении еще четырех человек.

Премьер-министр Борис Джонсон В среду он заявил парламенту, что Кровавое воскресенье было «одним из самых мрачных дней в нашей истории» и что страна «должна извлечь уроки из прошлого».

Ожидается, что президент Ирландии Майкл Д. Хиггинс направит письмо пострадавшим семьям позже в воскресенье.