2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сделка Hertz с Tesla с наддувом может подтолкнуть нас к эпохе электромобилей | Джон Ноттинг

NSВо вторник Hertz, компания по аренде автомобилей, недавно вышедшая из банкротства, объявила о заключении сделки. Купите 100000 автомобилей Tesla Что информированные источники оценили в сумму в 4 миллиарда долларов. Узнав, я первой подумал, что если так выглядит банкротство, пожалуйста, направьте меня в ближайший суд по делам о банкротстве. Но моя вторая мысль заключалась в том, что это может быть важным моментом на пути к более широкому внедрению электромобилей (EV).

Причина, как известно любому, кто арендовал традиционные автомобили, заключается в том, что лучший способ пройти реалистичный тест-драйв — это арендовать автомобиль на неделю или две в отпуске. С Teslas, доступным через Hertz, у многих людей будет возможность испытать, на что похож электромобиль. Это важно, потому что, как правило, только фанаты и мазохисты (например, обозреватели) первыми принимают новые технологии, а осторожные обычные потребители считают электромобили несколько экзотическими и экзотическими, а не чем-то, на что вы полагаетесь при поездках на работу или в школе.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что основным фактором, меняющим мнение людей об электромобилях, является молва: кто-то из ваших знакомых взял на себя инициативу и ознакомил вас с их мыслями. Это было движущей силой широкого внедрения гибрида Toyota Prius в последнее десятилетие и, похоже, происходит сейчас с электромобилями, что может объяснить этот факт. Tesla Model 3 стала самой продаваемой новой машиной в Великобритании В сентябре, несмотря на то, что компания ничего не тратит на публичный маркетинг и рекламу.

Основное беспокойство людей по поводу электромобилей, по-видимому, вызывает «беспокойство по поводу запаса хода», что и традиционные владельцы автомобилей недавно испытали, когда иссякли насосы. В этой связи главным ударом Tesla стало создание сети «нагнетателей» практически с того момента, как она начала производить автомобили. Эти высокоскоростные зарядные устройства доступны только владельцам Tesla, и многие указывают на их доступность как на одну из причин для покупки автомобиля. Другая проблема заключается в том, что электромобили дороже обычных автомобилей и их трудно заряжать, особенно для городских жителей, у которых нет подъездной дороги.

READ  Coding Org ищет `` юрисконсульта '' после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

Владельцы Tesla, в том числе и я, сталкиваются с некоторыми загадочными проблемами, главная из которых заключается в том, что все обвиняют вас в Илоне Маске, основателе Tesla, которого многие считают фальшивкой в ​​родословной Кэдбери из-за его склонности к написанию твитов без участия его мозга. И многие из его клиентов имеют отвратительную привычку постоянно называть его «Илон», как если бы он был другом. (Поклонники Apple раньше относились к «Стиву Джобсу» так же, как будто он был эксцентричным бичом.)

Еще один источник сомнений — цена акций компании, которая, как и мир Божий в Библии, находится вне всякого понимания. Новости о сделке с Hertz подняли оценку компании выше 1 триллиона долларов, что может стать дополнительным подтверждением того, что фондовый рынок и реальный мир — это параллельные вселенные.

Но, пожалуй, самое обманчивое представление о Tesla заключается в том, что это не «настоящий» производитель автомобилей, как, скажем, Volkswagen или Renault. Это напоминает мне преобладающее мнение в 2007 году, когда Apple выпустила iPhoneЭто не была такая телефонная компания, как Nokia или Blackberry. (Кто-нибудь здесь помнит Nokia?) Это пренебрежение несколько подрывает его. Результаты Tesla за третий квартал Опубликованная на днях публикация показала, что ей удалось произвести 237 823 автомобиля (в период, якобы испытывающий проблемы с цепочкой поставок), выручка составила 13,74 миллиарда долларов, чистая прибыль — 1,6 миллиарда долларов, а валовая прибыль — 30,5%.

Сравнение iPhone может быть актуальным в долгосрочной перспективе — когда электромобили повсюду. Apple не является доминирующим производителем смартфонов, но iPhone приносит львиную долю прибыли сектора. Положение Tesla на автомобильном рынке как BMW, скорее всего, закончится на текущем рынке внутреннего сгорания как производителя относительно забавных и дорогих продуктов с более высокой маржой прибыли, чем у более обычных производителей.

Когда электромобили появятся повсюду, мир обнаружит, что транспортные средства с электронным приводом — не волшебная пуля от нашего экологического кризиса. Электромобили могут быть дешевле в эксплуатации, чем обычные автомобили, и требуют меньше обслуживания, но они «экологичнее» только в том случае, если они заряжаются электричеством из возобновляемых источников. При их производстве и огромных батареях до сих пор происходят ужасные выбросы CO2, которые влекут за собой огромный ущерб окружающей среде, загрязнение воды, горы мусора, а также, возможно, нарушения прав человека и перемещение коренных народов.

Масштабная сделка Hertz с Tesla — заметный шаг на пути к повсеместному распространению электромобилей. Это сотворит чудеса с чистым капиталом Маска, но нам еще предстоит увидеть, сколько добра есть на планете. А пока нам нужен план по избавлению от всех роскошных дизелей, BMW, Jaguar и Mercedes, которые мы больше не допустим. Интересно, кто над этим работает?

что ты читал

взломщики кода
Одна из самых вопиющих подделок в истории науки — это Интересная статья Написанный Кевином Бергером в «Наутилусе» о новой истории расы расшифровки ДНК, которая лишает блеск традиционной истории.

Удача дональда
Новое СМИ Трампа откажется от его стейков и матрасов Он а проницательный комментарий Написано Джеком Шеффером из Politico о последней набеге Breeze.

не будет складываться
ложная поза а вдумчивая статья Написано Питером Поллаком на reallifemag.com о последствиях использования аргументов, основанных на данных, для преодоления проидеологических противоречий.