19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сделка с PS Plus уничтожает разработчика Oddworld: Soulstorm

По мере того, как владельцы платформ увеличивают важность услуг по подписке, Лорн Лэннинг описывает свою компанию как крупную шишку Oddworld Inhabitants. PS Плюс Рассматривается как «разрушительный». Ветеран отрасли, основавший свою компанию Странный мир: Душевная буря В ветке сони по пс5 — говорил откровенно как часть файла подкаст XboxИ хотя он дал понять, что PlayStation не виновата, он явно недоволен тем, как идут дела в игре его команды.

В извилистом интервьюобъясняет, что разработчику нужна была финансовая поддержка, чтобы получить его Oddworld: Исход Эйба Ремейк завершился, и я подписал соглашение с Sony о выпуске игры на PS Plus в первый же день. Он не раскрыл финансовые детали договоренности, но, читая между строк, кажется, что команде заплатили фиксированную плату, в конечном итоге предоставив ей денежную страховку, чтобы закончить производство.

Однако, когда он составлял проект сделки, ставка на PS5 была еще относительно новой, когда она достигла запланированного окна выпуска в январе 2021 года; Как оказалось, глобальная пандемия оказала огромное влияние на глобальный рабочий процесс, и игра была перенесена на апрель 2021 года. Это дало Sony дополнительные три месяца на продажу консолей PS5, а это означает, что в итоге консолей стало больше — и, таким образом, дополнительные подписчики PS — больше на рынке, чем ожидали жители Oddworld. Стоит отметить, что подписчики, у которых нет PS5, могут добавить игру в свою библиотеку через интернет-магазин, если захотят.

В результате игру скачали четыре миллиона человек по подписке Sony, но продажи по полной цене оказались намного ниже, чем ожидалось. Таким образом, разработчик опустошен, потому что, хотя он все еще получает удовлетворительный импульс от PlayStation, период PS Plus, похоже, напрямую повлиял на продажи релиза. Конечно, стоит отметить, что японский гигант также продавал эту игру — возможно, в большей степени, чем некоторые из первых выпусков.

READ  Содержит блоки Super Mario Bros. Получите больше монет, чем вы думаете

Оригинальное интервью было немного беспорядочным, и мы думаем, что Лэннинг немного пытается донести свою точку зрения. Четыре миллиона загрузок звучит как положительный момент, но стоит помнить, что Oddworld: Soulstorm был плохо воспринят критиками, и, возможно, положительных отзывов после розыгрыша не было. Более того, было бы наивно предполагать, что четыре миллиона человек заплатили за игру полную стоимость, даже если скачали ее с PS Plus.

Но интересно услышать, как кто-то негативно отзывается об услугах подписки. Хотя Sony в этой области была спокойнее, PR Microsoft нарисовал Game Pass только положительно для разработчиков, пообещав, что он в значительной степени гарантирует увеличение продаж и вовлеченности. Этот оптимистичный взгляд предсказуем, учитывая важность бизнес-модели для Xbox, и, очевидно, было бы несправедливо напрямую сравнивать PS Plus с тем, что делает Team in Green, но вот разработчик, который, возможно, более скептически относится к подпискам, имея непосредственный опыт. всего этого.