11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сделка Илона Маска о покупке Twitter оказалась под угрозой

Три человека, знакомые с этим вопросом, сказали, что сделка Илона Маска по покупке Twitter находится под серьезной угрозой, а лагерь Маска пришел к выводу, что номера Twitter в спам-аккаунтах не могут быть проверены.

Один человек сказал, что команда Маска перестала участвовать в некоторых дискуссиях о финансировании сделки на 44 миллиарда долларов, в том числе со стороной, которая якобы является потенциальным спонсором. Люди говорили на условиях анонимности из-за деликатности продолжающихся дискуссий.

Переговоры с инвесторами в последние недели утихли, поскольку лагерь Маска ставит под сомнение последние данные».пожарный шланг— набор данных, продаваемых корпоративным клиентам, — они получили из Twitter. Люди сказали, что подозрения команды Маска в отношении количества спама указывают на то, что, по их мнению, у них недостаточно информации, чтобы оценить перспективы Twitter как бизнеса.

По словам одного человека, теперь, когда команда Маска пришла к выводу, что не может проверить номера Twitter на спам-аккаунтах, ожидаются строгие меры. Этот человек сказал, что, вероятно, скоро произойдет изменение направления со стороны команды Маска, хотя они не сказали точно, что, по их мнению, будет изменением.

Илон Маск выстраивает растущий список инвесторов, чтобы доминировать в Twitter

Спам-аккаунты — не единственная причина, по которой Маск пытается избежать наказания за сделку. Цена акций Twitter резко упала с момента подачи заявки на поглощение в апреле, что создает впечатление, что компания переплачивает. Маск также управляет двумя Другие крупные компаниии Tesla и SpaceX, а также некоторые стартапы.

Но условия сделки означают, что Маску будет нелегко уйти. Маск согласился завершить его, если с бизнесом Twitter не случится что-то серьезное, и эксперты по правовым вопросам сомневаются, что проблема с ботами будет подпадать под критерии. Twitter, который изначально боролся с предложением Маска о поглощении, станет более слабой компанией, если сделка сорвется, чем когда Маск впервые купил долю, и эксперты предсказывают, что Twitter будет бороться, чтобы добиться этого. Сам Twitter заявил, что намерен завершить сделку. Даже если Маск убедит судью отпустить его, он все равно может застрять с комиссией за расторжение сделки в размере 1 миллиарда долларов.

READ  Вокруг света за 270 дней? Royal Caribbean объявляет о 9-месячном круизе и 150 направлениях
25 апреля Twitter принял предложение Илона Маска о поглощении за 44 миллиарда долларов. Почему он хотел купить гиганта социальных сетей? (Видео: Хэдли Грин, Джули Йен/The Washington Post)

Представитель Twitter Брайан Поляков отказался от комментариев, но отметил заявление компании, опубликованное в июне.

«Twitter имеет и будет продолжать совместно обмениваться информацией с г-ном Маском для завершения сделки в соответствии с условиями соглашения о слиянии», — говорится в июньском заявлении Twitter. Мы считаем, что это соглашение отвечает интересам всех акционеров. Мы намерены закрыть сделку и обеспечить соблюдение соглашения о слиянии по согласованной цене и на согласованных условиях».

Маск не ответил на запрос о комментарии.

Наоборот, Twitter планирует выполнить требования Маска к данным.

Ранее в этом году Маск потряс мир социальных сетей своим беспрецедентным предложением сделать компанию частной, утверждая, что он сможет расширить Twitter и сделать его более открытым и, по его мнению, политически нейтральным. Он сказал, что позволит бывшему президенту Дональду Трампу вернуться на службу, и заявил, что методы модерации контента нарушают свободу выражения мнений. Маск отказался от своего права более внимательно изучить финансы компании, когда подписал соглашение.

Но вскоре после этого возникли вопросы о том, действительно ли он последует их примеру. Глобальная распродажа акций технологических компаний сократила его личный капитал, который он использовал для обеспечения долговых обязательств, необходимых для покупки Twitter.

На саммите Financial Times Future of the Car 10 мая генеральный директор Tesla заявил, что постоянный запрет президента Дональда Трампа на Twitter был «совершенно глупым». (Видео: Financial Times)

Энтузиазм Маска в отношении заключения сделки был под вопросом по крайней мере с мая, когда он сказал, что сделка была «Я жду«Чтобы он мог убедиться, что давнее заявление Twitter о том, что менее 5 процентов аккаунтов являются ботами или спамом, было точным. Twitter обвинили в сокрытии информации, в то время как компания заявила, что действует добросовестно и предлагает любые условия необходимая сделка».

«Твиттер не сотрудничал», — сказал человек, знакомый с обсуждениями, который говорил на условиях анонимности из-за деликатного характера разговоров.

READ  Шведская компания Northvolt сообщила, что построила первый в Европе литий-ионный аккумулятор.

Но сосредоточение внимания на ботах играет на руку Маску, снижая цену акций Twitter и, возможно, помогая ему заставить его пересмотреть сделку по более низкой цене.

По словам Карла Тобиаса, профессора права Ричмондского университета, Маск, вероятно, осознает, как трудно отступить на этом этапе, что привело его к поиску юридических причин для оправдания ухода.

Например, подняв вопрос о боте, Маск сказал, что цифры Twitter могут представлять собой «обратную существенную ошибку», вероятную ссылку на пункт договора, который дает ему возможность отказаться от сделки в случае значительного события, которое принципиально меняется. работа.

Илон Маск заявил, что преследование сотрудников Twitter оттолкнет людей от службы

«Я думаю, что это оправдание», сказал Тобиас. «Мне не кажется, что суд сочтет это убедительным». Тобиас сослался на то, что Маск демонстрировал должную осмотрительность в своем поспешном согласии на сделку. «Мне кажется, что это подрывает многие аргументы, которые он мог бы попытаться привести по-другому», — сказал он.

Споры о роботах Twitter не является чем-то новым, и уже много лет он является важной частью общественного обсуждения компании. Маск часто пишет в Твиттере о своем раздражении по поводу распространения спама и учетных записей ботов на сайте, написав в апреле, что он стремится «победить спам-ботов или умереть, пытаясь!» Через его представление в Твиттере. Внешние исследователи иногда говорят, что количество ботов и спам-аккаунтов может быть намного выше оценок Twitter. Но из-за скорости, с которой меняются тактики создания и сокрытия характера фейковых аккаунтов, даже экспертам сложно делать веские заявления о том, кто прав.

Twitter защищает свой процесс измерения спам-аккаунтов, в том числе на брифинге в четверг утром.

READ  Alaska Airlines отменяет более 120 рейсов, предупреждает о перебоях в выходные - KIRO 7 News Сиэтл

Твиттер заявил, что каждые три месяца берется выборка из «средних монетизируемых ежедневных пользователей», пользовательской базы, за которую компании удобно взимать плату с рекламодателей. Он анализирует этот образец вручную, чтобы определить, поддельный он или нет. По ее словам, всегда было удобно, чтобы общая сумма была ниже 5-процентного порога.

Твиттер не запрещает всех ботов, включая учетные записи, которые публикуют фотографии выдры в час или температуру в определенном месте. Вместо этого он ищет индикаторы, указывающие на фальшивую или скоординированную спам-активность, например массовое создание учетных записей или координацию между людьми для искусственного усиления определенного твита, группы твитов или темы. Условия брифинга не допускали прямого упоминания или цитирования имени кого-либо из экспертов.

Apple представляет новую функцию безопасности для блокировки правительственного шпионского ПО

Поглощение Маском Twitter привело к беспорядку в Twitter, что привело к дезертирству сотрудников и беспокойству среди руководителей. Некоторые работники, опасаясь, что Маск откажется от мер безопасности Twitter, чтобы не допустить попадания вредоносного контента на сайт, начали искать новые рабочие места и ожидают массового исхода, если миллиардер купит компанию.

Маск уже расправился с руководителями Twitter, следуя политике компании на собственном сайте и увеличивая количество пользователей, критикующих главного юриста компании.

Даже если сделка не состоится, Twitter уже несколько месяцев страдает от споров, беспокойства сотрудников и неустойчивой доходности акций. Отскочить назад будет непросто.

«Что бы ни случилось: компания уже работает», — сказал один из людей, знакомых с этим вопросом. Он рассказал газете в мае. «Я не думаю, что это ситуация, когда приходит Илон, и все может вернуться на круги своя».

Рэйчел Лерман и Джозеф Мейн внесли свой вклад в этот отчет.