22 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сверхновые и жизнь на Земле кажутся тесно связанными

Иллюстрация галактики Млечный Путь, видимой с Земли как сверхновой, ускоряет космические лучи до высоких энергий. Некоторые из этих частиц космических лучей попадают в атмосферу Земли, где они создают ливневые структуры из вторичных частиц. Удивительный результат состоит в том, что изменения космических лучей на протяжении всей истории Земли влияли на жизнь на Земле. Предоставлено: Х. Свенсмарк / DTU Space.

Была обнаружена замечательная взаимосвязь между количеством близлежащих сверхновых звезд, называемых сверхновыми, и жизнью на Земле.


Свидетельства показывают тесную взаимосвязь между долей органического вещества, погребенной в отложениях, и изменениями в возникновении сверхновых. Эта связь очевидна за последние 3,5 миллиарда лет и более подробно за последние 500 миллионов лет.

Корреляция указывает на то, что сверхновые создали предпосылки для существования жизни на Земле. Об этом говорится в новой исследовательской статье, опубликованной в Научный журнал Письма о геофизических исследованиях Первым исследователем доктором Д. Хенрик Свенсмарк, DTU Space.

Согласно статье, объяснение наблюдаемой связи между сверхновыми звездами и жизнью заключается в том, что сверхновые влияют на Землю. климат. Большое количество сверхновых приводит к холодному климату с большой разницей температур между экватором и полярной областью. Это приводит к Сильный ветер И смешивание океана, который жизненно важен для доставки питательных веществ в биологические системы. Более высокая концентрация питательных веществ приводит к большей биологической продуктивности и более глубокому захоронению органических веществ в отложениях. а теплая погода Здесь более слабые ветры и меньшее перемешивание океана, уменьшение запасов питательных веществ, более низкая биологическая продуктивность и меньшее захоронение органических веществ.

«Замечательный результат заключается в том, что перенос органических веществ в отложения является косвенным источником кислорода. Фотосинтез производит кислород и сахар из света, воды и углекислого газа.2. Однако, если органическое вещество не переносится в осадок, кислород и органическое вещество превращаются в диоксид углерода.2 и вода. Захоронение органических веществ предотвращает эту обратную реакцию. Следовательно, сверхновые звезды косвенно контролируют производство кислорода, а кислород является основой всей сложной жизни », — говорит автор Хенрик Свенсмарк.

В исследовательской работе показатель концентрации питательных веществ в океане за последние 500 миллионов лет разумно коррелирует с изменениями частоты появления сверхновых. Концентрация питательных веществ в океанах определяется путем измерения содержания микроэлементов в пирите (FeS.).2, также называемый «золотом дураков»), погруженный в черный сланец, который откладывается на морском дне. Долю органического вещества в отложениях можно оценить, измерив углерод-13 относительно углерода-12. Поскольку жизнь предпочитает более легкий атом углерода 12, количество биомассы в мировом океане изменяет соотношение между углеродом 12 и углеродом 13, измеренным в морских отложениях.

Новые данные указывают на необычную связь между жизнью на Земле и сверхновые, вызванный воздействием космических лучей на облака и климат », — говорит Хенрик Свенсмарк.

Климатическая связь

Предыдущие исследования Свенсмарка и его коллег показали, что ионы способствуют образованию и росту аэрозолей, тем самым влияя на фракцию облачности. Поскольку облака могут регулировать солнечную энергию, которая может достигать поверхности Земли, космические лучи/ Корреляция облаков важна для климата. Экспериментальные данные показывают, что климат Земли изменяется при изменении интенсивности космических лучей. Частота появления сверхновых может варьироваться на несколько сотен процентов по геологическим временным масштабам, что приводит к значительным изменениям климата.

«Когда тяжелые звезды взрываются, они производят космические лучи, состоящие из элементарных частиц с огромной энергией. Космические лучи попадают в нашу солнечную систему, и некоторые заканчивают свое путешествие, сталкиваясь с атмосферой Земли. Здесь они несут ответственность за ионизацию атмосферы. ,» он говорит. .


Существенное влияние солнечной активности на энергетический бюджет Земли


Дополнительная информация:
Хенрик Свенсмарк, Скорости сверхновых и захоронение органического вещества, Письма о геофизических исследованиях (2022 год). DOI: 10.1029 / 2021GL096376

цитата: Сверхновые звезды и жизнь на Земле, кажется, тесно связаны (2022, 6 января) Получено 6 января 2022 года с https://phys.org/news/2022-01-supernovae-life-earth.html

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Огненный шар освещает небо Каролины :: WRAL.com