22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Свержение русской династии ритмов, Болгария завоевала золото | Виды спорта

ТОКИО (AP) – Российский жаккард для художественной гимнастики рухнул на Олимпийских играх в Токио, проиграв драматические потери.

Россия выиграла все золотые медали по художественной гимнастике с 2000 года. Но этот год начался в субботу, когда израильская команда Linoy Ashram выиграла золото в личном зачете, выбив любимую Токио российскую пару в парном разряде. Второе место заняла Тина Аверина, четвертое – ее сестра Арена.

В воскресном групповом матче Россия снова уступила золото Болгарии и опустилась на второе место. Италия выиграла бронзовую медаль.

«Это неправда, мы не можем в это поверить. Я не знаю, что сказать, – сказала болгарская гимнастка Стефани Крякова. – Это всегда счастливый момент».

Командные соревнования по художественной гимнастике состоят из двух частей и состоят из пяти женщин. Отчасти балет, отчасти гимнастика, отчасти цирк, командные соревнования начинают танцевать с мячами, затем переходят на ринг и булавы.

Болгария продвинулась вперед после первой практики, захватывающей болгарской народной песни под названием «Вода Космос Земля». Оранжево-красные шары были подобны огню, когда летели в воздухе. Русские выступали в традиционной опере в розовых, синих и золотых костюмах, похожих на кукол.

Групповые шоу, каждая 2 1/2-минутная сцена полна летающих объектов, а женщинам, которые крутят и едут на тележке каждым нетренированным глазом, трудно понять их акробатические сложности. Гимнастки часто движутся по отношению друг к другу как идеальные зеркала, как синхронистки без воды.

Сборная Италии, завоевавшая бронзовые медали, известна как «Бабочки», и гимнастка Алессия Мурелли сказала, что они много лет учились двигаться вместе.

«Мы одно, один человек, всего одна бабочка», – сказал он.

Во втором раунде командных соревнований команды бросают три обруча и две пары булав. Болгария снялась в костюмах вроде ослепительного красного корсета из балета «Спартак» под саундтрек. Гимнасты вращали друг друга обручем вокруг лодыжек и создавали ветряные мельницы по всему полю, чтобы команды ловили их на расстоянии нескольких десятков футов.

READ  Резиновая лодка добралась до России и Японии с Курильских островов с просьбой о политическом убежище

Русские считали, что, вращая и бросая кольца и булавы в совершенной гармонии, нужно продвигаться вперед в исполнении для другой оперной системы. В какой-то момент три гимнаста согнулись в пояснице, а их товарищ по команде перекатился на спину.

Но когда на экране арены появились отметки, российские гимнастки заплакали, и одна из них упала по уши в руках, когда болгары одержали шоковую победу.

«У нас очень смешанные эмоции, конечно, счастливые, но и грустные», – сказала российская гимнастка Анастасия Максимова после соревнований со слезами на глазах. «Мы соревновались по максимуму, мы боролись за свою страну, мы боролись за наших личных гимнасток, мы боролись за нашу команду, мы боролись за наших тренеров. Мы делали, что могли».

Реакция на возвращение домой в Россию была ужасающей. Стране запретили использовать свое имя, флаг или гимн на Олимпийских играх из-за допингового скандала. Его спортсмены недолго выступают за Олимпийский комитет России под флагом ОКР.

Дебаты в социальных сетях были полны обвинений в заговоре с целью повредить медали России, и некоторые законодатели высказались со своими собственными принципами. Главный тренер Ирина Винер-Усманова заявила в воскресенье государственному информационному агентству РИА Новости, что «все понимают, что это должно произойти и что доминирование России должно прекратиться».

В ту же ночь, когда израильтянин выиграл личное первенство, президент ОКР Станислав Бостников призвал Международную федерацию гимнастики проверить приговор.

«Наши сотрудники и юристы уже составили запрос и отправили его руководству Международной федерации гимнастики», – написал Босняков в субботу в Instagram.

Тина Аверина, 22-летняя гимнастка, завоевавшая серебряную медаль, сказала после матча, что, по ее мнению, судьи были несправедливы по отношению к ней, когда Ашрам быстро вышел вперед в начале матча. Фотография после Олимпиады, которую она решила опубликовать в Instagram, была моментом, когда она узнала о своей потере, о своем таинственном красном леопарде и тугом пучке на голове, скрещенных на груди руках и приподнятых бровях.

READ  Посол России в Индии сказал, что мы подождем и посмотрим, прежде чем признать правительство Талибана

Позже он дал эмоциональное интервью спортивному телеканалу «Матч ТВ»: «Больно и больно выносить сегодня несправедливый вердикт», – сказал он, отметив, что Ашрам обронил ленточку в конце матча, что было большой ошибкой. игра. «Я выполнил все дисциплины более или менее чисто и упорядоченно и занял второе место. Меня обидела несправедливость, и я поддерживаю честный спорт.

Анастасия Блиснюк из женской сборной из пяти человек после воскресного матча заявила, что они без серьезных ошибок выполнят свой сложный распорядок и, как обычно, выиграют.

Но не в этот раз.

Победители, которые забрали золото домой вместо россиян, заявили, что чувствовали себя как во сне.

«Это касается всего, – сказала Крякова. За эти пять лет мы проделали большую работу. Мы надеялись, что всегда будем здесь, но это все равно неправда.

___

Автор спортивного обозревателя AP Джеймс Эллингворт внес свой вклад в этот отчет.


Еще AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics И https://twitter.com/AP_Sports

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.