8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

СБУ неоднократно предостерегает от поездок в Россию и Беларусь / статья

VDD напоминает, что представители спецслужб этих стран часто обращаются и пытаются завербовать граждан Латвии на территории своей страны. Первые встречи часто происходят на границе, с представителями спецслужб, замаскированными под пограничников, но они могут использовать и другие маскировки.

Поэтому VDD посоветовал латышам быть осторожными при общении с любыми российскими и белорусскими государственными и местными чиновниками, государственными учреждениями и высшими учебными заведениями, научно-исследовательскими институтами и людьми, работающими в сфере высоких технологий.

Учитывая высокие риски, ДВД призывает всех, кто должен пересечь российскую или белорусскую границу, быть осторожными и обращаться за помощью в случае подозрительных обстоятельств: во время пересечения границы или пребывания проводятся усиленные проверки и допросы. Эти страны, а также доступ к электронным устройствам человека. Аналогичным образом жители Латвии вызываются в ДВД в случаях, когда выдвигаются необоснованные обвинения в нарушении или преступлении, либо когда их призывают к сотрудничеству с российскими или белорусскими спецслужбами.

С VDD можно связаться по телефону 67208964 или по электронной почте.[email protected]». VDD гарантирует конфиденциальность поставщиков информации.

Вы видели ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Ввод Предлагаемые изменения должны быть отправлены в редакцию

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке Предлагаемые изменения должны быть отправлены в редакцию

READ  Прямые анонсы: война России в Украине