19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сбой телескопа Джеймса Уэбба заставил инженеров НАСА совершенно взбеситься: «Это было очень опасно»

На научном канале специально о Космический телескоп Джеймса УэббаДиректор НАСА по операциям миссии Карл Старр рассказал о двух напряженных днях, когда казалось, что миссия обречена. Крышки солнцезащитного козырька, необходимые для работы телескопа, должны были быть убраны и нажат переключатель, сообщающий инженерам НАСА, что он работает правильно. Но центр управления полетами так и не получил это уведомление после того, как должна была быть открыта первая крышка солнцезащитного экрана.

«Мы никогда не видели активных переключателей, поэтому остановились», — сказал Старр. «Следующим было выстрелить еще раз, поэтому мы выстрелили еще раз, и это не сработало».

Чтобы телескоп правильно открылся, сотни механизмов должны работать безупречно. Старр сказал, что они начинают придумывать, что могло пойти не так.

«Возможно, они не все были разлучены», — сказал Старр. «И, может быть, он был немного пережат и был как-то кривоват, а может быть, он просто застрял. Или, может быть, он просто как-то там застрял. Это было очень серьезно. Я не знаю, как это описать, но опять было спокойно, и народ стал очень торжественным».

Космический телескоп Джеймса Уэбба не обошлось без проблем во время разработки и испытаний. Знакомство с проектом А задержка на 1 месяц В конце 2016 года из-за неожиданного результата при тестировании зеркал телескопа. Но, к счастью, на этот раз это была ложная тревога.

Старр объяснил: «Инженеры-теплотехники предложили некоторую телеметрию и сказали: «Я вижу эти температуры, и я говорю вам, что единственный способ получить их — это ничего не мешать». Поэтому оно должно быть неограниченным. Она просто не нажала ключ. «

Видно, что все участники испытали облегчение и смогли приступить к выполнению беспрецедентной задачи.

READ  не скучай! Соединение планеты и Луны в эти выходные

«Когда они сказали нам это, и мы получили брифинг, взгляды на все лица, облегчение, а затем сразу после этого мы смогли двигаться вперед на полной скорости», — сказал Старр.

Для получения дополнительной информации проверьте sciencechannel.com.

Посмотрите, как Деми Ловато раскрывает немного смущающую причину своей травмы головы до того, как это стало известно Джимми Киммел в прямом эфире:

Узнайте больше от Yahoo Entertainment:

Скажи нам что ты думаешь! связаться с нами ТвиттерИ Фейсбук или же Инстаграм. И посмотрите на нашу хозяйку Кайли Марр в ТвиттерИ Фейсбук или же Инстаграм.