16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сбербанк России повторно использует чипы банковских карт для покрытия дефицита

Вид на логотип Сбера (Сбербанка) на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 15 июня 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. REUTERS/Антон Ваганов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 7 июля (Рейтер) — Ведущий российский кредитор Сбербанк (SBER.MM) заявил в четверг, что начал удалять чипы с неактивированных банковских карт, чтобы компенсировать дефицит, вызванный прекращением поставок европейскими поставщиками из-за санкций, введенных в отношении России и ее страны. Банковский сектор.

Беспрецедентные западные санкции и сбои в цепочке поставок из-за действий Москвы на Украине серьезно повлияли на доступ России к некоторым товарам, при этом особую проблему представляет импорт передовых технологий.

В апреле Национальная система карточных платежей (НСПК) заявила, что у нее недостаточно чипов для удовлетворения спроса на выпуск карт российского банка «Мир», поскольку европейские поставщики чипов отказались работать с российскими банками. Visa Inc (VN) и MasterCard Inc (MA.N) прекратили свою деятельность в России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«В России начался дефицит чипов для карт», — заявила в четверг на конференции по безопасности платежей Ольга Маклашина, руководитель отдела кибербезопасности Сбербанка. «В основном мы работали с европейскими производителями чипов… Сейчас большая проблема с логистикой из Европы.

«Кроме того, Visa и MasterCard ушли с российского рынка, поэтому все начали перевыпускать и производить карты «Мир», поэтому спрос на выпуск карт увеличился».

Маглашина сказала, что программа сэкономила один миллиард рублей (15,86 миллиона долларов), поскольку 375 000 карт не активировались каждый месяц.

READ  Поскольку число погибших в России продолжает расти, ВОЗ запрашивает у Китая дополнительные данные о происхождении правительства.

«Чипы дефицитные и дорогие. Наши коллеги из эмиссионного центра придумали почти гениальное решение — реимплантацию чипов банковских карт», — рассказала Маклашина. «То есть мы начали выковыривать фишки из карт и вставлять новые».

Маклашина сообщила, что Сбербанк берет фишки только с неактивированных карт.

В апреле НСПК заявила, что ищет китайские компании для поставки микропроцессоров для карт.

(1 доллар = 63,0500 руб.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж Марк Тревельян

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.