7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сбербанк России открывает счета в рупиях «Востро» в филиалах в Индии

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 24 окт. (Рейтер) — Сбербанк, крупнейший российский банк (СБЕР.ММ) Он предлагает клиентам счета «Vostro» в рупиях в своих филиалах в Индии, что направлено на то, чтобы облегчить клиентам выполнение деловых операций в рупиях, чему все больше препятствуют экономические санкции Запада.

Сбербанк заявил в понедельник, что получил разрешение от Резервного банка Индии (RBI) на открытие счетов Vostro, принадлежащих местному банку-корреспонденту, от имени иностранного банка. В рупиях.

Этот шаг был воспринят как стимул для деловых связей с Россией, где западные санкции против Москвы остаются жесткими.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

После введения Соединенными Штатами и их союзниками санкций после того, как в феврале Россия направила в Украину десятки тысяч военнослужащих, Москва потребовала, чтобы покупатели ее товаров платили в рублях или другой валюте, а не в долларах и евро.

«Наличие таких счетов повысит удобство обслуживания российских клиентов, в том числе банков, которые планируют проводить операции в этой валюте», — говорится в сообщении заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова.

«Это еще один важный шаг в создании надежной и удобной системы расчетов между странами через Сбербанк, крупного оператора расчетов в рублях и рупиях».

Ранее в понедельник «МедиаБизнесСегодня» сообщал, что Сбербанк и второй кредитор ВТБ (Втбр.мм) Он стал первым иностранным банком, получившим одобрение Резервного банка Индии на открытие счетов Vostro для расчетов по торговым операциям между российскими и индийскими компаниями в рупиях.

В ВТБ от комментариев отказались.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

READ  «Кто будет следующим?» Предупреждение Желенского, когда Россия обнародует новый план: 10 баллов | Мировые новости

Репортаж Елены Фабричной и Александра Морроу; Монтаж Дэвид Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.