7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сачин Литтлфезер обвиняется во лжи о коренном наследии – The Hollywood Reporter

Три недели спустя Смерть Сачина ЛиттлфезерПисатель выдвинул обвинения в том, что известная активистка и бывшая актриса провела свою жизнь, замаскировавшись под коренного американца. Литтлфезер умерла 2 октября от метастатического рака молочной железы в возрасте 75 лет.

в Кусок Опубликовано в Хроника Сан-Франциско».В субботнем открытом разделе мнений на форуме Жаклин Килер (Денех/Дакота) утверждает, что Литтлфезер укрепила свое популярное культурное наследие, когда вышла на сцену в 1973 году. Оскар Отказаться от Оскара за лучшую мужскую роль Марлон БрандоОн был мексиканского происхождения и белый. При жизни Литтлфезер, урожденная Мария-Луиза Крус, была идентифицирована как апач и яки со стороны отца. (Нет никаких сомнений в том, что ее мать была белой.)

Килер пишет, что, согласно ее исследованию исторических документов, родословная отца Маленького Перышка восходит к Мексике, а не к округам апачей и яки в Аризоне, и что нет никаких записей о членах семьи, зарегистрированных в каких-либо племенах, присутствующих на земле, ныне известной как Соединенные Штаты. Кроме того, Киллер взяла интервью у младших Розалинды Крус и Труди Орланди из Littlefeather, которые сказали, что Littlefeather солгала об их семье и выдумала их происхождение, чтобы преуспеть в индустрии развлечений. Сестры Келлер сказали, что хранили молчание, думая, что слава Литтлфезер померкнет, но были расстроены, увидев, что ее «почитают как святую». Они добавили, что узнали о смерти Литтлфезер из новостей. В пятницу они появились в Littlefeather похоронная мессаКруз вышла на кафедру и сказала собравшимся скорбящим, что их сестра всю жизнь жила с психическим заболеванием и проклинала своих родителей своими рассказами о своем трудном и жестоком детстве.

Килер пишет в своей колонке, что она начала исследовать историю Литтлфезер в рамках своего текущего исследования «претендентов» — списка, который она начала составлять в январе 2021 года из лиц, ошибочно заявляющих о своей первоначальной личности. Киллер и ее список Это считается спорным В сообществе аборигенов некоторые утверждали, что ее методы исследования неясны и что она похитила несколько человек без веских доказательств. «Я не хочу давать Килер легкий кислород», чирикать Резерфорд-Фолс Шоу и соавтор Сьерра Орнелас в субботу после публикации колонки Килер.

READ  Дочь Кэндис Кэмерон Буре, Наташа, раскритиковала Джоджо Сиву из-за вражды

Этим летом Литтлпер вернулся в общественное сознание, когда Академия кинематографических искусств и наук я официально извиняюсь ее за жестокое обращение и занесение в черный список после вручения премии Оскар в 1973 г. (Впервые ее обвинили в том, что она выступала по найму, притворяясь коренным американцем в то время). Заслуженный в музее Академии Во время вечера, посвященного культуре коренных американцев, в сентябре, за две недели до ее смерти.

В академии отказались комментировать последние обвинения. Голливудский репортер Он обратился к Килер за комментарием.