8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Саудовская Аравия и Россия могут обнаружить, что их влияние на ценообразование на нефть ограничено

Эксперты по энергетике говорят, что любое объявление ОПЕК+ сократит поставки примерно на 500 000 баррелей в день, или 0,5% мировых поставок.

«Это не такая уж большая проблема», — сказал Расти Бразил, управляющий директор RBN Energy, еще одной консалтинговой фирмы из Хьюстона.

Рынки нефти в последние годы привыкли к волатильности цен.

Во время финансового кризиса 2008-2009 годов цены на нефть упали со 145 до 35 долларов за баррель за пять месяцев. В 2014–2015 годах нефть упала более чем на 50 процентов за девять месяцев до 45 долларов за баррель из-за замедления экономического роста. Цены снова росли, пока не разразилась пандемия Covid-19, когда спрос рухнул. В течение нескольких часов они ненадолго упали с 18 долларов до нуля, поскольку производители были вынуждены платить покупателям за покупку нефти.

Поскольку их экономика находится в опасности, Саудовская Аравия и ее союзники стремятся стабилизировать рынок, пока мир медленно восстанавливается после пандемии. Сократив добычу почти на 10 миллионов баррелей в день во время пандемии, ОПЕК-плюс постепенно восстанавливала добычу до прошлого месяца, когда объявила о меньшем снижении.

«ОПЕК плюс хочет нефть по 100 долларов», — сказал Скотт Шеффилд, исполнительный директор Pioneer Natural Resources, крупной нефтяной компании в Техасе. Г-н. Шеффилд предсказал, что нефть стабилизируется на уровне от 90 до 100 долларов за баррель и останется на этом уровне до тех пор, пока вялая экономика не снизит спрос. «Будет небольшое увеличение накачки», — сказал он.

После сообщений о будущих сокращениях добычи ОПЕК+ в выходные дни цена на американскую нефть West Texas Intermediate выросла на 5% в понедельник и еще на 3% во вторник до 86,52 доллара, но по-прежнему остается примерно на том же уровне, что и неделю назад. Вторжение в Украину. Нефть марки Brent, глобальный эталон, стоит чуть выше 90 долларов.

READ  Вот основные заметки о встречах в Блингене и Остине в Киеве.

По данным AAA Auto Club, средняя цена галлона обычного бензина упала с 5 до 3,80 долларов 14 июня, хотя в последние дни она немного выросла.