23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сатоши помогает обратному созданию 184 миллиардов BTC – избранные новости о биткойнах

С 3 января 2009 года сеть Биткойн работает 99,98662952015% времени. Однако в протоколе были некоторые сбои, и в нескольких случаях серия разделилась на две части. Большинство людей хорошо осведомлены о разделении Bitcoin Cash, которое произошло 1 августа 2017 года, но первый раз разделение цепочки биткойнов произошло 11 лет назад, 15 августа 2010 года.

Странный блок 74638

4019 дней назад, 15 августа 2010 г., сообщество Биткойн столкнулось с проблемой, получившей название «обход ошибки. то, что также называлось «нежелательным явлением» илистранная масса 74 638,«Это произошло между ’11: 34: 43 CDT и 12:10:33 CDT 15 августа ‘», – сказал названный пользователь bitcointalk.org.Мезеридия. Многие известные разработчики любят Джефф ЯрчикИ Гэвин Андерсон, изобретатель биткойнов Сатоши Накамото Участвуйте в деле.

Углубленный взгляд на первое разделение цепочки биткойнов: Сатоши помогает обратить вспять создание 184 миллиардов BTC
Нарушения в блоке биткойнов 74638 был обнаружен 15 августа 2010 года разработчиком программного обеспечения Джеффом Гарзиком и рядом других участников bitcointalk.org.

Среди других участников, которые участвовали в обсуждении инцидента с ошибкой переполнения, были такие люди, как «НовыйLibertyStandard” И “вилочковая железаКроме того. «Ошибка вывода на выходе» была серьезной проблемой, потому что она произвела 184,4 миллиарда биткойнов (BTC). Это было не событие Обнаружить Примерно через 1,5 часа после этого патч был наконец доставлен Сатоши Накамото. через четыре часа. Основная тяжесть испытания длилась около пяти часов, но Сатоши выпустил официальную базу данных только на следующий день.

Перед тем, как клиент установил патч Биткойн 0.3.10, выпущенный Накамото, произошел раскол блокчейна. В цепочке был создан 51 блок, которые разделялись до тех пор, пока «хорошая» цепочка не вернула себе победу Proof of Work (PoW). Консенсус в отношении этого события был вызван опасениями разработчика по поводу серьезности проблемы, майнеров в сети и патча, опубликованного Сатоши Накамото.

Сообщество считает, что неизвестная вредоносная сущность сгенерировала ошибку переполнения, которая началась на высоте блока 74 638. На этот раз два титула получили 92,2 млрд. BTC С 0.5 Введите BTC кто не тратил. Мы знаем, что примерно 51 блок, добытый и проверенный майнерами, был восстановлен до своего первоначального состояния 184 миллиарда лет назад. BTC обход ошибки. Это означает, что цепочка биткойнов подверглась реорганизации или реорганизации блокчейна после обновления сообщества. Биткойн 0.3.10.

READ  Ниже представлены самые дешевые и самые дорогие аэропорты страны для парковки.

Споткнувшись на высоте блока 170 060, скандальный март 2013 Reorg

Биткойн сталкивался с ошибками и другими серьезными проблемами на протяжении 13-летнего и 7-месячного жизненного цикла сети. 1 апреля 2012 года участники Биткойн остановились Высота блока BTC 170,060 И после исправления в течение нескольких месяцев 45% майнеров биткойнов будут время от времени генерировать недопустимые блоки. Второй форк цепочки Биткойн, в котором было проверено около 24 блоков, а затем аннулирован, находился в разработке. март 11,2013.

Эта конкретная проблема была немного больше Спорный Из раскола 2010 года, потому что разработчики координатор Чтобы заставить Btc Guild вернуть цепочку к предыдущей программе после случайного форка. Тоже был успех двойная трата Также во время аварийного инцидента в марте 2013 года.

BTC Другая серия была разделена 4 июля в 2015 году, когда разделение продвинулось на шесть блоков вперед, пока «хороший» PoW не вступил во владение. Проблема возникла в 2015 году из-за предложения улучшить биткойн. BIP66 (Софт-форк), предназначенный для «изменения правил действительности биткойн-транзакций, чтобы ограничить подпись строгими токенами DER».

Возможно, самое замечательное разделение последовательности, которое произошло в BTC Сериал был 1 августа 2017 года. В этот день был BTC Сообщество началось с «простой вилки дня науки», чтобы реализовать правила BIP148 (Segwit). Кроме того, сеть Bitcoin Cash рассредоточена, и майнинг-пул Viabtc добывает первый блок. Механизм посредничества по биобезопасности блок (nr 478559). Viabtc также оставил сообщение в параметре Coinbase блока, в котором говорилось: «Добро пожаловать в мир, Шуя Ян!»

Люди часто забывают старые сплиты сериалов и споры вокруг них.

Шли годы, криптоэнтузиасты забыли о разделении цепочек в 2010, 2013 и 2015 годах, и тогда к ним присоединились немногие. На протяжении многих лет было много споров относительно стабильность блокчейна. Вероятно, это не лучший термин для использования, даже при обсуждении силы сети Биткойн, поскольку было довольно много Реорганизация блокчейна И икота вместе BTCДорога. Реорги, вероятно, останутся спорной темой, поскольку это все равно что повернуть время вспять и стереть историю реестра, в сочетании с тем фактом, что исполнительная хэш-мощность (11 марта 2013 г.) иногда требуется для обеспечения соблюдения правил.

В то время как криптоэнтузиасты издевались над Ethereum из-за падения DAO, Виталик Бутерин. критиковать изменения что и произошло 11 марта 2013 года. Соучредитель Ethereum подчеркнул, что причина, по которой разработчики отказались от исправления, была связана с объемом хэш-мощности майнинг-пула Btc Guild.

«Причина, по которой был возможен контролируемый переход на форк 0,7, заключается в том, что более 70% хэш-мощности сети Биткойн контролировалось небольшим количеством майнинговых пулов и майнеров ASIC, поэтому всех майнеров можно было индивидуально общаться и убеждать», – написал Бутерин. в то время.

Что вы думаете о первом разделении цепочки биткойнов? Расскажите нам, что вы думаете об этом, в разделе комментариев ниже.

Теги в этой истории

184 миллиарда биткойновИ 2013И 24 штукиИ 51 штукаИ 1 августа 2017 г.И Механизм посредничества по биобезопасностиИ Биткойн КэшИ Bitcointalk.orgИ Реорганизация кластераИ Реорганизация блокчейнаИ Разделение блокчейнаИ Синдикат BTCИ ошибкиИ Разделение строкиИ РемонтИ Гэвин АндерсонИ Джефф ЯрчикИ 11 мартаИ МезеридияИ НовыйLibertyStandardИ обход ошибкиИ пересмотрИ РеоргИ отступатьИ Сатоши НакамотоИ патч сатошиИ разделенная вторая серияИ вилочковая железаИ Через BTCИ Виталик Бутерин

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons, Bitcointalk.org,

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.