28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Санкции против России не работают: ультраправый лидер Италии | The Guardian Новости Нигерии

Маттео Сальвини, глава ультраправой итальянской партии «Лига», вызвал дебаты, заявив, что беспрецедентные санкции Запада в отношении России из-за ее вторжения в Украину не работают.

«Прошло несколько месяцев, и люди платят по своим счетам в два, три, четыре раза больше», — сказал он радио Rtl. «Спустя семь месяцев война продолжается, а казна Российской Федерации переполнена деньгами.

«Санкции работают? Нет. Сегодня санкционеры — победители, а санкционеры стоят на коленях», — написал он в Твиттере ранее в тот же день.

«Понятно, что кто-то в Европе просчитался. Необходимо переосмыслить стратегию сохранения рабочих мест и бизнеса в Италии», — сказал он.

Стремительный рост цен на энергоносители с начала войны на Украине причинил экономический ущерб странам Европейского Союза, которые до войны в значительной степени зависели от поставок газа из России.

После комментариев Сальвини Энрико Летта, глава Демократической партии и один из его основных оппонентов в преддверии парламентских выборов 25 сентября, ответил в Твиттере: «Я не думаю, что (президент России Владимир) Путин мог бы сказать это лучше».

Лидеры основных партий Италии должны были выступить на дебатах в воскресенье.

READ  Армения просит Россию защищаться от Азербайджана в условиях пограничного конфликта - DOS