26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Санкции против России: Еврокомиссия предполагает, что решение Москвы по оплате газа может работать с европейскими компаниями

Европейская комиссия Консультировать компании, которые Москва Предлагаемое решение для завершения платежи за газ Санкции, введенные в связи с вторжением в Украину, не могут быть нарушены.

«Компании ЕС могут потребовать от своих российских контрагентов выполнения своих договорных обязательств так же, как они это делали до принятия указа, то есть путем внесения причитающейся суммы в евро или долларах», — говорится в документе, распространенном Еврокомиссией в четверг. .

Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

Москва Угрожают выдернуть вилку по поставкам газа в Европу, если компании не осуществляют расчеты в рублях. Кремль работал с российской газовой компанией «Газпромбанк» над созданием системы, позволяющей компаниям вносить иностранную валюту на один счет, в то время как «Газпром» осуществляет операции в рублях.

«Если эти платежи не будут произведены, мы будем считать это невыполнением покупателем своих обязательств со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил Путин в прошлом месяце, когда впервые возникла проблема.

Комиссия первоначально заявила, что программа может нарушать санкции, но на этой неделе было указано, что предложение не обязательно нарушает санкции.

READ  Центробанк России и Swift находятся под прицелом Белого дома, Канады и европейских союзников

Материальный ущерб в Украине в пределах 60 миллиардов долларов, подсчитал Всемирный банк

«Желательно получить подтверждение от российской стороны, что данная процедура возможна по правилам указа», — говорится в документе, отмечая, что компании должны делать четкие заявления о том, что считают договорные обязательства выполненными при их подаче.

Все платежи должны производиться в первоначально согласованной валюте, которая почти всегда будет в долларах или евро. Брюссель заявил в документе, что есть варианты, которые могут позволить компаниям продолжать платить за газ на законных основаниях, но процедуры обеспечения льгот пока не ясны.

Совет не имеет обязательной юридической силы, но иллюстрирует сложности санкций против России за ее вторжение в Украину.

Россия может объявить дефолт впервые за 100 лет: Moody’s

Российская экономика Он продолжает страдать от санкций, которые, вероятно, ужесточатся в ближайшие месяцы. Соединенные Штаты и Великобритания полностью прекратили импорт российских энергоносителей, а Польша работает над отказом от своих обязательств.

Другие европейские страны, такие как Германия, пытаются последовать их примеру, но сталкиваются с трудностями в снижении зависимости от своего основного источника энергии. Европейские компании подписали контракты на оплату нефти и газа в долларах или евро — двух валютах, которые не имеют никакой ценности для России, пока действуют западные санкции.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«То, что он думает о том, как это может произойти, мы сейчас внимательно изучим», — сказал Шульц журналистам в Берлине после первоначального предложения по решению Москвы. «Но в любом случае, что относится к компаниям, так это то, что они хотят и смогут платить в евро».

По данным комиссии, у компаний по-прежнему есть возможность открывать счета и обсуждать варианты с Газпромбанком.

READ  В Минобороны Украины заявили, что украинский беспилотник уничтожил российские патрульные корабли у острова Змеиный