9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Санкции Великобритании теперь распространяются на российские активы на сумму 18 млрд фунтов стерлингов | Россия

Правительство Великобритании заморозило активы олигархов и других россиян на сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов в рамках режима санкций, введенного после вторжения Владимира Путина в Украину.

Забанен 1271 человек, в том числе бывший владелец футбольного клуба «Челси». Роман Абрамович А по версии «Никелевого короля» Владимир Путин второй богатейший человек России Годовой отчет Об этом сообщает Управление по контролю за соблюдением финансовых санкций (OFSI).

Правительство заявило, что «самые жесткие санкции», когда-либо введенные, привели к замораживанию активов на сумму 18,39 млрд фунтов стерлингов, связанных с Россией, что почти на 6 млрд фунтов стерлингов больше, чем активы в рамках всех других режимов санкций Великобритании вместе взятых.

Эндрю Гриффит, министр финансов по экономическим вопросам, сказал: «Великобритания, будучи стойкими защитниками демократии, вместе со своими союзниками выступает против варварского и ничем не спровоцированного вторжения России. Украина. Мы ввели беспрецедентные экономические санкции против России, которые парализуют ее военную машину.

«Мы удваиваем количество OFSI, чтобы убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы продолжать оказывать давление на коррумпированных людей Путина. Наше послание ясно: мы не позволим Путину выиграть эту жестокую войну.

Отсутствие активов в размере замороженных активов; Если бы сюда были включены многие британские дома российских олигархов, цифра была бы намного больше. Есть 106 объектов По данным Земельного кадастра, с момента начала вторжения России 24 февраля в соответствии с санкциями было добавлено 92 участка.

«Жить в бардаке, созданном Путиным»: тур по недвижимости, связанной с российскими олигархами в Лондоне

Помимо физических лиц, Великобритания ввела санкции в отношении 120 компаний и заморозила активы 19 российских банков с общим объемом глобальных активов более 940 миллиардов фунтов стерлингов, сообщило правительство.

Министр иностранных дел Анн-Мари Тревельян сказала: «Когда Путин вторгся в Украину, он думал, что мы будем сидеть сложа руки. Он ошибался. Вместо этого Великобритания и наши международные партнеры стояли плечом к плечу с Украиной в борьбе за территориальную целостность и политическая независимость.

«Сегодняшний отчет показывает масштаб санкций Великобритании: Путин заморозил российские активы на сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы прекратить финансирование своей военной машины. Мы будем продолжать усиливать наши санкции, чтобы оказывать максимальное экономическое давление на российский режим, пока Украина не победит.

READ  Члены Всемирной организации здравоохранения приняли резолюцию против России