27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самый ранний вирус, относящийся к SARS-CoV-2, был обнаружен у летучих мышей.

Исследователи открывают Коронавирусы таится в лаосских летучих мышах, которые, по всей видимости, являются их ближайшими родственниками. SARS-CoV-2вирус, вызывающий COVID-19Пока, по сообщениям новостей.

В новом исследовании исследователи из Института Пастера во Франции и Университета Лаоса поймали 645 летучих мышей из известняковых пещер на севере Лаоса и исследовали их на предмет обнаружения. Вирусы Относится к SARS-CoV-2. Они обнаружили три вируса, которые они назвали BANAL-52, BANAL-103 и BANAL-236, которые инфицировали подковообразных летучих мышей и имели более 95 процентов общего генома с SARS-CoV-2.

Один вирус, BANAL-52, был на 96,8% идентичен SARS-CoV-2. закаливать природу Новости. Это делает BANAL-52 более генетически похожим на SARS-CoV-2, чем на любой другой известный вирус.

Ранее ближайшим известным родственником SARS-CoV-2 был RaTG13, который был обнаружен у подковообразных летучих мышей в 2013 году и имеет 96,1 процента своего генома с SARS-CoV-2, сообщает Nature News.

Связанный: 7 фактов о происхождении нового вируса короны

Более того, все три недавно открытых вируса больше похожи на SARS-CoV-2 в ключевой части их генома, называемой рецептор-связывающим доменом (RBD), чем другие известные вирусы. Вирусы.

RBD – это часть вируса, которая позволяет ему связываться с клетками-хозяевами. В случае SARS-CoV-2 RBD связывается с рецептором, известным как ACE2 на клетках человека, и вирус использует этот рецептор в качестве шлюза в клетки.

Важно отметить, что новое исследование показало, что BANAL-52, BANAL-103 и BANAL-236 могут связываться с ACE2 и использовать его для проникновения в клетки человека. Другие кандидаты предположили, что предки SARS-CoV-2, обнаруженные у летучих мышей, в том числе RaTG13, не смогли этого сделать, заявили исследователи.

Они сказали, что три вируса могут связываться с ACE2, а также с ранними штаммами SARS-CoV-2, обнаруженными в Ухани.

READ  Скандинавы ограничивают инъекции Moderna некоторым более молодым пациентам

Результаты публикуются на допечатном сервере. поле поиска 17 сентября добавьте в гид, что SARS-CoV-2 имел естественное происхождение.Вместо того, чтобы сбежать из лаборатории.

Результаты показывают, что «последовательности очень близки к последовательностям ранних штаммов SARS-CoV-2 … присутствующих в природе», – написали исследователи в своей статье, которая еще не прошла рецензирование.

«Связывающий домен рецептора SARS-CoV-2 выглядел необычно, когда он был впервые обнаружен, потому что было очень мало вирусов для сравнения с ним», – сказал Эдвард Холмс, эволюционный биолог из Сиднейского университета, не принимавший участия в исследовании. Bloomberg.

«Теперь, когда мы взяли больше образцов из природы, мы начинаем находить эти тесно связанные части генной последовательности», – сказал Холмс.

Авторы говорят, что их результаты подтверждают гипотезу о том, что SARS-CoV-2 возник в результате рекомбинации вирусных последовательностей, присутствующих у подковообразных летучих мышей.

Однако, хотя недавно открытые вирусы тесно связаны с SARS-CoV-2, у всех трех вирусов отсутствует последовательность так называемого «сайта расщепления фурана», который наблюдается в SARS-CoV-2 и СПИД Попадание вируса в клетки Новости природы. Это означает, что для того, чтобы лучше понять происхождение SARS-CoV-2, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, как и когда был введен фурин.

Результаты в настоящее время находятся на рассмотрении для публикации. закаливать природу журнал Bloomberg.

Связанное содержание:

Варианты коронавируса: вот как складываются мутации

11 (иногда) смертельных болезней, которые перешли от одного вида к другому

14 мифов о вирусе короны, которые были опровергнуты наукой

Эта статья была первоначально опубликована Живая наука. Прочтите Оригинальная статья здесь.