9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самые удивительные пузыри на рынке жилья в Америке: самое большое падение цен со времен жилищного краха 1. Рекордное падение в Сиэтле (-3,9%), близкое к рекордному в Сан-Франциско (-4,3%) и Денвере. Капли распространяются по всей территории Соединенных Штатов.

Большие падения в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Далласе, Портленде и Фениксе, Бостон. Цены падают быстрее, чем росли? Ни за что. Упс.

по Вольф Рихтер за Волчья улица.

Это первый месяц в этом цикле, когда индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller, который отстает от реальности на 4-6 месяцев, показывает снижение цен на жилье во всех центральных областях индекса.

В Сиэтле месячное снижение было самым резким за всю историю наблюдений (-3,8%). В Сан-Франциско месячное падение (-4,3%) было третьим по величине падением за всю историю, уступая только худшим двум месяцам в период банкротства первого дома в 2008 году. В Сан-Диего (-2,8%), Лос-Анджелес Анхелес (-2,3%), Феникс (-2,1%) и другие станции метро, ​​снижение было самым сильным со времен жилищного кризиса 1. Снижение распространяется по стране на другие районы метро, ​​включая Даллас, Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, и Лас Вегас.

Это серьезные спады для Индекс цен на жилье Кейса-Шиллерагде каждый месяц представляет собой трехмесячное скользящее среднее, определяющее дисперсию от месяца к месяцу.

Сегодняшний выпуск индекса был за август, который состоит из трехмесячных средних продаж закрытых домов, которые были внесены в публичные записи В июне, июле и августе. Из-за задержки между моментом заключения сделки и моментом, когда «закрытая продажа» стала общедоступной, период времени «август» примерно охватывает сделки, заключенные с мая по июнь. За это время средняя 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой достигла диапазона 6%. Cегодня, У нас 7%, и ипотечные банкиры в замешательстве.

В районе залива Сан-Франциско цены на жилье упали на 4,3%. «Август» (трехмесячное скользящее среднее за июнь, июль и август) июля был третьим по величине падением за всю историю наблюдений, уступив лишь двум чуть более крутым падениям во время кризиса жилищного строительства 1 в 2008 году. в августе было ускорение снижения в июле (-3,5%) и июне (-1,3%).

Индекс снизился на 8,9% по сравнению с пиковым значением. В течение этих трех месяцев индекс падал быстрее (-35 пунктов), чем цены, которые росли в течение последних трех месяцев ралли (+27 пунктов). Цены на жилье падают быстрее, чем росли? Невозможно, невозможно. Упс.

READ  Индекс Dow Jones растет на фоне данных об инфляции 7 лучших акций, которые стоит покупать и наблюдать

Такой поворот событий сократил годовой прирост до +5,6% с +24% в начале этого года, пока только на последних этапах смехотворного ралли за последние два года. Сейчас индекс находится на самом низком уровне с января.

Индекс Кейса-Шиллера для «Сан-Франциско» охватывает пять из девяти округов области залива Сан-Франциско: Сан-Франциско, часть Силиконовой долины, часть Восточного залива и часть Северного залива.

В метро Сиэтла цены на жилье упали на 3,9% В августе произошло самое большое месячное падение за всю историю, а также падение на 3,1% в июле и падение на 1,9% в июне. Индекс снизился на 8,6% по сравнению с пиковым значением.

За последние три месяца ралли индекс вырос на 33 пункта; За первые три месяца падения индекс упал на 36 пунктов, словно Сан-Франциско разбирался быстрее, чем рос. Сейчас индекс находится на самом низком уровне с января. Годовой прирост сократился до +9,9% с +27% в начале этого года.

Индекс Кейса-Шиллера использует метод «пар продаж», сравнивая продажи в текущем месяце со временем, когда те же дома были проданы ранее. Изменения цен в каждой паре продаж включаются в городской индекс, и вносятся коррективы с учетом улучшения жилищных условий и других факторов (методология). Отслеживая изменения в долларах, необходимые для покупки такой же С течением времени индекс является мерой инфляции цен на жилье.

В метро Сан-Диего цены на жилье упали на 2,8% В августе произошло самое большое месячное снижение с 1-го периода банкротства жилья после падения на 2,5% в июле и на 0,7% в июне до самого низкого уровня с января.

Индекс снизился на 5,9% по сравнению с пиковым значением и снижался с такой же скоростью в течение последних трех месяцев ралли. Это сократило годовой прирост до 12,7% с 29% в начале этого года.

READ  Что для вас значат налоговые льготы EV в счете-фактуре IRA

Текущее значение индекса 403 для Сан-Диего означает, что цены на жилье выросли на 303% с января 2000 года, когда индекс был установлен на уровне 100. Судя по увеличению с 2000 года, Сан-Диего раньше был самым крутым жилищным пузырем в Америке. но сейчас он резко падает ниже Майами (+309%) и Лос-Анджелеса (+305%).

В метро Лос-Анджелеса цены на жилье упали на 2,3% В августе-июле произошло самое большое падение после банкротства 1-го дома после падения на 1,6% в июле и на 0,4% в июне. Это сократило рост цен в годовом исчислении до +12,1% с +23% несколько месяцев назад. Индекс снизился на 4,3% по сравнению с пиковым значением.

В метро Денвера цены на жилье упали на 2,3% Август по сравнению с июлем — второе по величине падение после января 2009 года — после падения на 1,4% в июле и на 0,1% в июне.

Индекс снизился на 3,7% по сравнению с пиковым значением, вдвое сократив годовой прирост до 12,0%.

В Метро Портленд цены на жилье упали на 1,9% В августе, после падения на 1,1% в июле и падения на 0,1% в июне, после смехотворного роста.

Индекс снизился на 3,1% по сравнению с пиковым значением, сократив годовой прирост до +8,6% с +19% ранее в этом году.

В метро Далласа:

  • Месяц за месяцем: -2,3%, после снижения -0,4% в июле.
  • Год к году: +20,2% по сравнению с +30% ранее в этом году.
  • С пика: -2,3%.

В метро Феникс:

  • Месяц за месяцем: -2,1% после -0,2% в июле.
  • Год к году: +17,1% по сравнению с +32% ранее в этом году.
  • С пика: -2,3%.
READ  Законодатель США призывает Конгресс принять меры в отношении криптовалюты, поскольку правительство избегает закрытия


В метро Вашингтона:

  • Месяц за месяцем: -15% после снижения на 0,7% в июле.
  • Год к году: +7,4% по сравнению с +13% ранее в этом году.
  • С пика: -2,2%.

В бостонском метро:

  • Месяц за месяцем: -1,2% после -0,3% в июле.
  • По сравнению с прошлым годом: 11,4% с +15% в начале этого года.
  • С пика: -1,5%.

Метро Лас-Вегаса:

  • Месяц за месяцем: -1,3% от рекорда июля.
  • Год к году: +17,5% по сравнению с +28% ранее в этом году.
  • С пика: -1,3%.

Метро Тампа:

  • Месяц за месяцем: -0,5% от рекорда июля
  • Год к году: +28,0%, по сравнению с +36% ранее в этом году
  • От пика: -0,5%

Метро Майами:

  • Месяц за месяцем: -0,1% от рекорда июля.
  • Год к году: +28,6% по сравнению с +34% ранее в этом году.
  • С пика: -0,1%.

В метро Нью-Йорка:

  • Месяц за месяцем: -0,5% от рекорда июля
  • Год к году: +12,3% по сравнению с +15% в начале этого года.
  • От пика: -0,5%

В метро Нью-Йорка с января 2000 года рост цен на жилье составил 175%, исходя из значения индекса Кейса-Шиллера, равного 275. Остальные города из 20 городов индекса Кейса-Шиллера (Чикаго, Шарлотта, Миннеаполис, Атланта, и Кливленд) пережили инфляцию, снизили цены на жилье и не попали в этот блестящий список самых крутых пузырей на рынке жилья. Но все они забронировали ежемесячное снижение в августе.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на стакан пива и чай со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.