14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самые странные инструменты Gizmodo 2002 года

DataPlay: забытый футуристический формат оптических дисков

В начале 2000-х были предприняты серьезные попытки найти следующий технологический прорыв, который придет на смену компакт-диску. Одним из них был DataPlay, миниатюрная версия компакт-диска диаметром 32 мм. Зачем использовать DataPlay вместо CD? Во-первых, он может хранить больше, чем просто музыку — интервью с артистами, музыкальные клипы и предварительно записанные песни могут быть доступны при подключении к компьютеру. Она тоже была очень крутой, или как Газета «Нью-Йорк Таймс Скажем, «размером с букву J в центре компакт-диска».

После получения награды CES Best of Show в 2001 году DataPlay был выпущен в 2002 году и быстро получил поддержку артистов и студий звукозаписи благодаря своей строгой системе DRM. Альбом Бритни Спирс Бритни Переиздания ‘N Sync, Pink, Usher, OutKast, Sarah McLachlan и Brooks & Dunn были включены в первую партию дисков DataPlay.

В конце концов, DataPlay потерпел неудачу и теперь является полностью забытым форматом. Это было дорого, вынуждало владельцев покупать новые музыкальные плееры и блокировало контент таким образом, к которому клиенты не привыкли в то время. Это также произошло во время роста цифровых медиа.

У Gizmodo было представление о DataPlay Не получится:

Давайте посмотрим, что они будут стоить больше, чем компакт-диски, их труднее записывать, они выглядят почти как компакт-диски и требуют совершенно нового драйвера (доступен только один, iRiver IDP-100, изображенный справа). Это обязательно будет хит.

READ  В Cyberpunk 2077 исправлены ошибки, а бесплатный загружаемый контент отложен до 2022 года