18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самые старые человеческие следы в Северной Америке были обнаружены в Нью-Мексико.

Древние “призрачные следы” были обнаружены на юго-западе Америки и имеют большое значение для истории человечества в Северной Америке.

Ученые обнаружили следы, датируемые почти 23000 лет назад, в национальном парке Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, и они предоставляют доказательства того, что люди жили на этом континенте дольше, чем было доказано ранее.

Исследование начинается по стопам, опубликованным в четверг: «Несмотря на обилие археологических исследований, проведенных за последнее столетие, сроки миграции людей в Америку все еще далеко не решены». в научном журнале.

Результаты показывают, что люди жили в Северной Америке около двух тысяч лет назад. Ранее самые старые известные человеческие следы в Северной Америке, найденные в Канаде, датируются примерно 13000 лет назад.

Мэтью Беннетт, автор исследования и эксперт по древним следам в Борнмутском университете Он сказал CNN. «Это первое недвусмысленное местоположение и хорошая точка данных, по которой люди на юго-западе Америки могут приблизиться к последней ледяной шапке».

Свидетельства существования людей в Северной Америке во время последней ледяной шапки.
Bennett et al.

Ученые сообщают, что окаменелые следы были оставлены детьми и подростками, жившими в этом районе в разгар последнего ледникового периода или последней ледяной шапки. В это время северная треть Северной Америки была покрыта ледяными щитами, достигшими Нью-Йорка. Считается, что дети делали это для стариков, и они тоже тусовались.

Авторы исследования обнаружили, что древние люди не только жили в ледниковом периоде, но и сосуществовали с огромными существами, включая гигантских наземных ленивцев и мамонтов.

Несмотря на совершенно разные пейзажи тогда и сейчас, причина, по которой дети с большей вероятностью сошли с пути, а не взрослые, будет казаться современным родителям знакомой: кажется, что младенцы всегда много топчут.