15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самые опасные туристические маршруты в мире

(Си-Эн-Эн) — Адреналиновые наркоманы часто высмеивают походы, считая их меньшим горным приключением, чем скалолазание или катание на лыжах.

Но, как показывают эти трудные пути, ставить одну ногу впереди другой — не всегда легкий выбор.

Чтобы совершить эти знаменитые экскурсии, вам понадобится больше, чем просто большая доза смекалки.

Эти маршруты опасны и подходят только для опытных туристов. Это означает тех, у кого есть правильное снаряжение, способность выпутываться из трудных ситуаций и готовность планировать худшее и соответствующим образом мобилизоваться.

Если вы хотите испытать классическую английскую игру Lake District или отправиться в «самый опасный поход в мире» в сельской местности Китая, этот список поможет вам.

Striding Edge, Озерный край, Англия

Известная переменчивая погода в Озерном крае может превратить даже самый пугающий поход в испытание.

Но Striding Edge — крутой участок, ведущий к пику Хелвеллин, третьему по высоте пику в национальном парке Лейк-Дистрикт, — стоит особняком в этом уголке Англии.

Путешественники могут следовать по тропам, которые проходят вдоль склонов холмов, но для тех, кто любит острые ощущения, сами холмы находятся там, где они есть.

В ясный день виды потрясающие и простираются до самой Шотландии.

Это не для новичков или слабонервных: пешеходы должны быть готовы к рывку, приличным навыкам лазания для последнего толчка к вершине и знать, как правильно ориентироваться, если вы входите в облака.

Лед и снег делают его смертоносным зимой, поэтому необходимо быть готовым к возвращению.

Лабиринт, Каньонлендс, Юта, США

Когда дело доходит до лабиринта, Служба национальных парков сразу переходит к делу.

Он описывает поход здесь как «очень сложный», предупреждая о скользких камнях и крутых склонах.

Это самая отдаленная часть Каньонленда, где посетителям приходится договариваться о длительных поездках по грунтовым дорогам, прежде чем отправиться в глубокие каньоны, где нередки камнепады и внезапные наводнения, а воду из нескольких родников в этом районе трудно достать ( залейте достаточное количество жидкости) для похода многодневка обязательна).

Рейнджеры парка просят всех посетителей делиться своими маршрутами и оставаться на связи как можно дольше. Те, кто приезжает в пейзажи, которые кажутся совершенно вневременными, будут угощены и не будут встречены другими людьми в своих приключениях.

Хуашань, Китай

На этом пути туристы должны следовать по доскам, установленным на скале.

Мацей Бледовски / iStock Editorial / Getty Images

Этот эпический поход на южную вершину Хуашань, одной из пяти великих гор Китая, часто называют самым опасным походом в мире, и на то есть веские причины.

READ  Какашки показывают, что любят есть строители Стоунхенджа

Чтобы достичь вершины высотой 7070 футов, туристам нужно подняться по неровным ступеням и ряду лестниц, прежде чем привязать себя к цепи с помощью ремней и бомб, чтобы пройти знаменитую «деревянную дорожку».

Это так же просто, как это звучит — деревянные доски, ввинченные в скалу, по которым вы идете вверх и вниз по горе.

Хотя многие туристы приходят только в кроссовках и футболках, сюда нельзя приходить неподготовленными.

Правильная походная обувь, много еды и воды, а также приличный уровень физической подготовки необходимы.

Джиро-дель-Сорапис, Италия

Доломитовые Альпы являются домом для серии феррат (буквально «железных дорог») — тропинок минералов, пробитых в скале во время Первой мировой войны, когда итальянские и австрийские войска вели ожесточенные сражения на известняковых вершинах региона.

Сегодня весной и летом сюда стекаются туристы, ищущие острых ощущений от скалолазания, не опасаясь затяжных падений.

Giro del Sorapiss представляет собой самую большую проблему из всех, начиная с Rifugio Vandelli, затем направляясь высоко в горы вдоль скалистых скал и наслаждаясь тремя отдельными поездками по феррате.

Путешественникам потребуются ремни, чтобы врезаться в стропы, а также шлем и идеальный проводник, который сможет предоставить необходимое снаряжение и показать путь.

Дракенсберг Гранд Траверс, Южная Африка и Лесото

Многодневные походы дают бесстрашным пешеходам возможность испытать свои навыки на пределе возможностей, а переменчивая погода и необходимость носить достаточное количество припасов создают настоящую проблему.

Гранд-траверс Дракенсберга, безусловно, один из них. Эпический 230-километровый (143 мили) поход, который может занять до двух недель, начинается с подъема по цепной лестнице к откосу Дракенсберга, прежде чем отправиться через границу с Лесото и, в конечном итоге, вернуться в Южную Африку.

Этого дальнего зверя можно испытать в одиночку, но туристы должны знать, что сама тропа является скорее концепцией, чем визуальной тропой, а это означает, что любому, кто планирует отправиться сюда, потребуются все походные карты KZN Wildlife Drakensberg, GPS и т. д. Еды и воды хватит на весь полет.

Весенние или осенние посещения рекомендуются, и избегайте сочной, труднопроходимой травы летом и в суровые зимние дни.

Каскадное седло, Новая Зеландия

приз?  Бескрайние просторы заснеженных вершин.

приз? Бескрайние просторы заснеженных вершин.

Ондрей / Adobe Stock

Расположенный в самом сердце национального парка Маунт-Аспайринг на Южном острове Новой Зеландии, Каскейд-Сэдл предлагает одни из лучших горных пейзажей в мире.

Но, увидев несколько смертей в начале этого века из-за скользких скал и коварных условий, Департамент охраны окружающей среды страны стремится подчеркнуть, что это маршрут «только для людей с высоким уровнем навигации, навыков и опыта в сельской местности, «предостерегая тех, кто это делает. Будьте готовы вернуться, если что-то пойдет не так.

READ  `` Многочисленные нарушения '' протокола COVID-19 в больнице общего профиля Лейкшора подвергают пациентов дельта-варианту

Завершенный в течение двух дней, с возможностью кемпинга или отдыха в горных хижинах по пути, этот маршрут включает в себя дикую схватку, скалистые обнажения и походы по траве Цуки со сломанной лодыжкой.

Бонусом являются бесконечные виды на заснеженные вершины, в том числе потрясающую Гору Стремления, также известную как Маори Титития.

Калалау Трейл, Гавайи

Тропа Калалау, 22-мильная тропа вдоль побережья На Пали на Кауаи, является не только самым опасным маршрутом на Гавайях, но и одним из самых смертоносных походов во всех Соединенных Штатах.

Лесная тропа переходит в берег, а внизу бушует Тихий океан.

Вам понадобится разрешение, чтобы пройти через пляж Ханакапиай в долину Ханакоа, чтобы разбить лагерь либо в долине, либо на пляже Калалау.

Как бы поэтично это ни звучало, пересечение Тройного ручья здесь может быть жестоким после сильного дождя, когда вода поднимается до чрезвычайно высокого уровня.

Бросьте вращающуюся дорожку вдоль Ползучего уступа, что является рецептом катастрофы для неопытных. Только те, у кого есть надлежащее наружное остроумие, должны подать заявку.

Уайна-Пикчу, Перу

Любой, кто видел знаменитую фотографию Мачу-Пикчу в Перу, взглянет на Уайна-Пикчу. Это возвышающаяся вершина знаменитого затерянного города инков, которую можно увидеть в бесчисленных постах в Instagram и на открытках, отправленных домой из Южной Америки.

Однако для достижения вершины необходимо подняться по безымянной части «Лестницы смерти», части 500-летних ступеней, с крутым спуском в долину внизу.

Добавьте участки лестницы, от которых тошнит даже у самых выносливых туристов, и этот маршрут нельзя недооценивать. Хотя многие приходят неподготовленными, настоятельно рекомендуется походная обувь и помощь местного гида. Это может показаться пугающим, но вид на замок внизу стоит трехчасовых усилий.

Тропа Кокода, Папуа-Новая Гвинея

На прохождение тропы Кокода уходит до двух недель.

На прохождение тропы Кокода уходит до двух недель.

Эндрю Пикок / Stone RV / Getty Images

На протяжении 96 километров (около 60 миль) тропа Кокода тянется от папской столицы Порт-Морсби до деревни Кокода через хребет Оуэна Стэнли.

Это уединенный район, где поход занимает до двух недель из-за бушующих наводнений и условий, которые могут стать коварно скользкими из-за грязи по щиколотку и корней деревьев, которые становятся скользкими в тропической жаре.

READ  Лавров говорит, что Мали обратился за помощью к российской частной военной компании

После гибели 13 австралийцев, направлявшихся на трассу на легком самолете в 2009 году, власти приняли меры, чтобы сделать доступ к трассе более безопасным.

Требуются разрешения, и все посетители должны ходить с лицензированным оператором, чтобы помочь местным сообществам извлечь выгоду из туризма. Чтобы подготовиться к потным дням и горьким ночам в этом отдаленном уголке мира, организаторы рекомендуют тренироваться до года.

Прогуливаясь по этой зеленой и жестокой дороге, полезно помнить, что она была ареной ожесточенных сражений между японскими, союзными австралийскими и папуасскими войсками во время Второй мировой войны.

Дайкрито Траверс, Япония

Северные Альпы в Японии, возможно, являются лучшим и самым сложным пешим маршрутом в стране. Траверс Дайкиретто, несомненно, является подходящим вариантом для путешественников, ищущих настоящего приключения — приключения, максимально приближенного к техническому восхождению без использования веревок.

Сам переход занимает менее двух миль, но на его прохождение может уйти несколько часов, и лучше всего это сделать в рамках более длительного путешествия с гидом по этому прекрасному хребту.

Путь через перекресток использует цепи и лестницы, следуя по острому гребню с обрывами высотой более ста метров с обеих сторон.

Важен высокий уровень физической подготовки и стремление к высоте. Шлем и перчатки облегчат прохождение, и следует отметить, что пробовать их в одиночку, особенно зимой, неразумно.

Маунт-Вашингтон, Нью-Гэмпшир, США

Маунт-Вашингтон известен тем, что здесь самая «худшая погода в мире» (по крайней мере, по данным обсерватории Маунт-Вашингтон).

В январе 2004 года температура на вершине упала до -47 ° F (-44 ° C), а также был установлен рекорд скорости ветра, когда-либо зарегистрированного на Земле, едва правдоподобно 231 миль в час (372 км / ч) в 1934 году. превзошел его только в 1996 году на острове Барроу, Австралия.

Все это означает, что поход сюда требует серьезной подготовки. Условия могут измениться в любую минуту, а это значит, что вам нужно взять с собой зимнее снаряжение даже в разгар лета.

Восхождение — это не шутки, так как туристы должны быть в хорошей форме, чтобы это произошло. Да, на вершину можно проехать или прокатиться на знаменитом зубчатом поезде, но любой, кто хорошо подготовлен и готов принять вызов, должен обуться, наполнить рюкзаки и пройтись пешком.