28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Самые крутые пузыри на рынке жилья в Америке, августовское обновление: появляется первое падение цен, все на Западе

Индекс Кейса-Шиллера, который отстает на 4-6 месяцев, начинает фиксировать падение цен в Сиэтле, Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Денвере и Портленде.

по Вольф Рихтер за Волчья улица.

На рынке жилья наблюдается некоторое оживление, так как многие покупатели уклонились от текущих цен и ипотечных ставок. Они все еще там, но они Много Меньше этого, и многие продавцы еще не поняли этого, хотя некоторые начали снижать цены своих заказов, но недостаточно, и объем сделок снизился.

Продажи существующих домов в США упали на 20% по сравнению с прошлым годом.по 31% в Калифорнии, 41% в Сан-Диего. Средние цены на Западе начали падать, а в Район залива Сан-Франциско упал ниже прошлогоднего уровня, в том числе 8% в Сан-Франциско.. . продажи новый Дома упали почти на 30% в годовом исчислении в США, а на Западе — на 50%, при этом предложение новых домов увеличилось до 11 месяцев. Самый высокий с высоты жилого бюста 1. И Крупные институциональные покупатели начали уходить с этого рынка Потому что не хотят переплачивать. Это происходит уже несколько месяцев.

но сегодня Индекс цен на жилье Кейса-Шиллера S&P CoreLogicкоторый отстает от реальности на местах на 4-6 месяцев, наконец-то пережил первое ежемесячное падение цен — все на Западе: метро в Сиэтле, Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Денвере и Портленде.

Индекс Кейса-Шиллера был опубликован сегодня за июнь, который состоит из трехмесячного среднего числа продаж закрытых домов, которые были внесены в публичные записи В апреле, мае и июне сделок, совершенных от нескольких недель до двух месяцев назад, примерно с марта по май.

К середине апреля средняя 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой превысила отметку в 5% и с тех пор остается выше 5%. Ну пошли.

READ  На Илона Маска подали в суд из-за его инвестиций в Twitter

Самые удивительные пузыри на рынке жилья, где упали цены.

Цены на жилье в метро Сиэтла упали на 1,9% В июне (трехмесячная скользящая средняя за апрель, май и июнь) от мая, который за один месяц свел на нет прирост предыдущих двух месяцев, а также часть прироста. Это было первое месячное снижение с октября 2019 года после совершенно нелепого роста. Это сократило годовой рост до 9,3% с 27% несколько месяцев назад.

Цены на жилье в районе залива Сан-Франциско упали на 1,3% В июне-мае ниже апрельского уровня и первое месячное снижение с июня 2020 года, которое за один месяц стерло достижения двух предыдущих месяцев. Это сократило годовой рост до 16,1% по сравнению с более чем 24% в предыдущие месяцы.

Для Индекса Кейса-Шиллера метро состоит из пяти округов, которые охватывают Сан-Франциско, часть Кремниевой долины, часть Ист-Бэй и часть Норт-Бэй.

Цены на жилье в метро Сан-Диего упали на 0,7% В «июне» первое месячное падение с октября 2019 года после нелепого роста. Индекс упал ниже апрельского уровня, стерев за один месяц более чем двухмесячный прирост.

Этот откат на 0,7% сократил годовой прирост до 21,6% по сравнению с почти 30% прироста несколько месяцев назад.

Значение индекса 425 для Сан-Диего означает, что цены на жилье выросли на 325% с января 2000 года, когда индекс был установлен на уровне 100, несмотря на снижение в середине (инфляция ИПЦ за тот же период составила 75%).

Цены на жилье в метро Лос-Анджелеса упали на 0,4% В июне с мая снижение роста цен в годовом исчислении составило +19,4%.

Цены на жилье в метро Денвера снизились на 0,1% В июне с мая годовой прирост снизился до 19,3%:

READ  Джим Крамер говорит, что у этих 5 акций «старых технологий» может быть большой год в 2022 году

Цены на жилье в метро Портленда упали на 0,1% в июне по сравнению с маем, что сократило годовой прирост до 14,7%. Месячное падение, первое с октября 2019 года, слишком мало, чтобы его можно было определить на 20-летнем графике:

Инфляция цен на жилье. Индикатор Кейса-Шиллера использует метод «пар продаж». Продажи в текущем месяце сравниваются с теми же домами, которые были проданы ранее. Изменения цен в каждой паре продаж включаются в городской индекс, и вносятся коррективы для улучшения дома (методология). Другими словами, индикатор отслеживает изменения в долларах, которые потребовались для покупки. такой же дома с течением времени, что делает его мерой инфляции цен на жилье.

Самые крутые пузыри на рынке жилья, где цены «замедлились» или остановились.

Метро Майами: +2,3% за месяц, «замедление» по сравнению с месячным приростом в диапазоне 3,5% в предыдущие месяцы. Это сократило годовой прирост до +33% с +34% в предыдущем месяце, смехотворно безумно, и все такое.

Метро Тампа: + 2,2% за месяц, по сравнению с 3,7% в начале этого года. Это снизило годовой рост до 35,0% с 36% в предыдущем месяце. сумасшедший ум.

Метро Феникс: +1,0% за месяц, снизившись с +2,5% в апреле и с +3,0% в начале года. Это сократило ралли в годовом исчислении до +26,6% с +32% в начале этого года:

Бостонское метро: +0,6% за месяц, снизившись с 1,9% в предыдущем месяце и с +2,8% в начале этого года. Это уменьшило годовой прирост до 14,9%:

Метро Вашингтона: +0,0% за месяц, без изменений, замедление с 2,9% в начале этого года. Это уменьшило годовой прирост до +10,8%:

Метро Лас-Вегаса: +1,5% за месяц, что ниже +2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и более чем +3% в начале этого года. Это уменьшило годовой прирост до +25,1%:

READ  Joby получает одобрение FAA на запуск коммерческих услуг воздушного такси

Метро Далласа: +2,6% за месяц, как и в предыдущем месяце, но замедлился с более чем +4% в начале этого года. Годовой прирост остался на уровне +30,8%:

нью-йоркское метро, Огромный рынок в пределах досягаемости от Нью-Йорка: +1,1% за месяц по сравнению с 1,6% в предыдущем месяце. Годовой прирост +14,6% практически не изменился за три месяца.

При значении индекса 276 в метро Нью-Йорка с января 2000 года инфляция цен на жилье составила 176%. В остальных 20 городах Кейса-Шиллера (Чикаго, Шарлотта, Миннеаполис, Атланта, Детройт и Кливленд) инфляция цен на жилье была ниже и не претендовать на этот блестящий список.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.